我做了一个实验作文
今天,我做了一个生活小实验魔力锡纸。
首先准备一张1515厘米的锡纸、剪刀、玻璃球、透明胶带和两个纸杯。
先把玻璃球放在锡纸的正中间,接着把它包成正方形,然后把正方形放进杯子里,再把另外一个杯子套在上面,接着把胶带贴在杯子上,最后左右摇晃。
摇一下停一会儿,再摇30秒,我看了一眼。呀!为什么没有要成圆呢?我看别人都是会变圆的呀!
我准备再摇一次,摇完了,我再看一次。啊!变圆了一点,我依然没有放弃,准备再摇一次。
我再摇了60秒,摇得手酸死了。终于,把正方形摇成圆的了。
我很奇怪它为什么会变成圆的呢?我把圆剪开了,里面还是个球,我叫妈妈上网查了一下,原来晃动纸杯,里面的玻璃球并不会随之晃动,只会在锡纸里不停撞击使锡纸变成球形。
通过这次实验,我知道了,平时要培养留心生活,认真思考的习惯。