我做了一个实验作文
我今天要做一个你想不到的实验——“火山爆发”。
首先,我拿来一个杯子,放入三分之一的水,然后放入一点盐,再放入红包点料,最后放入糖和沐浴露。搅拌均匀后,耐心等待五分钟哦,惊喜即将来临。
五分钟后,里头的泡沫不断地向外冒出来,不一会儿,“火山”就“爆发”了。你们知道吗?这个实验,我前后共做了5次呢,终于成功了。
实验成功后,我就做给妈妈看,妈妈边欣赏我的成果,边欣慰地说道:“今天的小实验让你有不一样的收获,也让你学会了做事不要轻言放弃,你越来越棒了哦!”
这次小实验,让我很开心,因为我明白了一个道理:不是每件事情都能做好,但只要你用心和坚持去做,那就有可能做好哦!
今天,是我最开心的一天!