一个礼物作文
星期天,我从深圳回到家。奶奶就拉着我的手说:“我要送给你一个神秘的礼物!你来看。”
哇!原来是一只小荷兰猪呀。我还没等到爸爸妈妈来看,就给小猪起好了名字:小珍珠。因为这只小荷兰猪圆滚滚的像个大珠子,又是我心爱的小动物,像珍珠一样宝贝。
小珍珠是棕白相间的,只有一只小耳朵是黑色的,非常好看。它的个头和我的小手一样大。它长得更像一只缩小的兔子,但是它不是长耳朵。大家都说小猪有尾巴,但这只小荷兰猪可没有尾巴,好奇怪呀。
我上网查了查荷兰猪的资料,才明白。荷兰猪就是豚鼠,因肥笨且头部长得像猪得名。
小珍珠每天要吃一小半馒头,几片白菜叶子,还能吃胡萝卜,我喂它食物的时候,它会发出兴奋的叫声:咕咕,吱吱,咕咕。你们看它可爱吧。