一个礼物作文
我的生活因为有一个无微不至照顾我的人才显得更美好,他并不是一个伟大的人,但他对我来说是最重要的人;他并不是一个强大的人,但至少对我来说,他是一个顶天立地的人,他就是我最最亲的人——我的爷爷。
上小学的时候,爷爷每天都会准时来接我。但这一次,爷爷生病了,他不能来接我了,我心中不免有一丝沮丧。现在,连老天都要捉弄我,居然下起了少有的倾盆大雨,我独自一人多在校门口,想等一下雨停了再走,可这该死的雨它怎么也不停,等到同学都走光了,只剩下三三两两的几个人,我便急得像热锅上的蚂蚁一样只好冒雨前行,正当我准备走的时候,却看到了一个再熟悉不过的身影,他不是爸爸,也不是妈妈,而是应该躺在病床上休息的爷爷,看着爷爷那苍白如灰的头发,我的心如绞痛。我叫道:“爷爷,你怎么来了,现在下这么大的雨,而且你还病了,不是应该躺在病床上休息的吗?”爷爷说:“我没事儿,下这么大的雨,如果我没来,你该怎么回去啊!”听了爷爷的话,我的心更是想被针扎了一般的痛。
这时,雨还在下个不停,雨声是那么的脆耳,但是现在的爷爷又是怎样的脆弱。爷爷把大半的雨伞都给了我,自己的半个身体都被雨淋湿了,我的眼泪流了下来,但是眼泪在雨中是看不见的。我连忙对爷爷说:“爷爷,你病了,这伞应该给你。”爷爷却说:“我淋湿了没关系,可你就不行了。你还要读书,感冒了那可不行,别跟我争了。记住,以后要多穿些衣服,下雨要自己带伞,别着凉了。如果你有什么事,我会不放心的。”
我们回到家,我看见爷爷的身上都被淋湿了,心里不知道有多么的愧疚,我真的对不起爷爷,对不起他对我的爱。爷爷马上就去洗了个澡,然后就把我叫的他的房间里去跟我讲了许多事情,要我晚上早点睡觉,不能老跟爸妈过不去,要听他们的话……最后爷爷还送给了我一把雨伞,说:“以后下雨要记得带伞,不要让自己感冒了,听到没?”我哭着应了一声。接着,爷爷又把爸妈叫去,说:“你们要好好照顾她,如果我知道你们让她受委屈了,你们就惨了!”我在门外偷偷听到了这些话,就跑到床上痛哭起来。
第二天,我放学回家,听到爷爷去世了,我好像顿时停止了呼吸一般,想起以前跟爷爷在一起的种种画面,想起爷爷对我无微不至的关爱,我又大哭起来。
那一把雨伞是爷爷留给我的最后一个礼物,看着那把雨伞我就感觉爷爷还在,他在对我微笑。我会把它和与爷爷的回忆一起当做最珍贵的纪念!