一次升旗仪式作文
“起来不愿做奴隶的人们!……”每当国歌响起,我不禁肃然起敬。今天是星期一,和以往一样,我们今天要参加升旗仪式。不过,今天的升旗仪式比较特殊却也十分激动人心。
因为疫情关系,开学延迟了,尽管开学延迟了,但升旗永不延迟。我们在手机或电脑上收看升旗仪式。打开升旗视频,我的神情立马变得严肃起来。我随着国歌行队礼,手高高举过头顶,注视着这冉冉升起的五星红旗,跟着节奏高唱国歌。这红色的五星红旗是无数英雄的革命战士,抛头颅、洒热血换来的。今天,我们全国上下都在进行着一场没有硝烟的战争——抗击新冠病毒。无数美丽的“逆行者”奔向武汉。我向战斗在一线的所有工作人员表示感谢!如果没有你们,我不敢想象会发生些什么。
我们的祖国是那么的伟大,是那么的团结!在这艰难的时候,所有人都众志成城,控制住疫情。一方有难,八方支援,世界各地的中国人都在为武汉、为祖国尽自己最大的努力捐赠生活用品、医疗用品等等。当我们战胜疫情后,这一幕幕都将铭记在每一个中国人的心田。
我相信中国人民可以齐心协力,共克时间!
中国加油!武汉加油!