一次升旗仪式作文
10月1日的清晨,我和妈妈早早地来到了瑞安市西山国旗馆,心情格外得激动,因为我们马上就能看到一次正式的升旗仪式,为祖国妈妈庆祝72岁生日。到了广场,没想到其他人比我们到得还要早。有人手里拿着一面小国旗,有人脸上画了小小的国旗图样……大家都在翘首以盼等待着升国旗这一庄严时刻的到来!
“快看!快看!”解放军叔叔迈着整齐、均匀的步伐进场了!他们穿着深绿色的军服,黑色的军靴,手里扛着一把枪,威风凛凛地护卫着前面那耀眼的五星红旗。他们的动作是那么整齐,他们的脚步声响彻云霄。接着,庄严的国歌响起,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。此刻,时间好像停住了,空气也好像凝固了,所有人都屏住呼吸,不约而同地朝国旗台望去——少先队员行队礼,警察叔叔行军礼,其他人行注目礼。
看着国旗在嘹亮的歌声中冉冉升起,我不禁感慨万千,仿佛看到了那些用生命和鲜血为我们今天幸福的生活而英勇牺牲的烈士们,看到了中国人民为抵抗外国侵略者而奋力抵抗的艰苦岁月,看到了我们伟大的祖国一步步走向辉煌的美好明天。
升旗仪式结束了,我走在回家的路上,心情久久不能平静,国歌仍在我的身边回荡……祖国啊,伟大的母亲,等我长大了,我一定会努力把您建设得更加美好!