今天,上语文课时,老师让我们玩了一场老鹰捉小鸡的游戏,参加游戏的同学分成两组,一组是男生,一组是女生。
游戏开始了,我是小鸡,我们组的老鹰是刘家昌,母鸡是刘润泽。老鹰突然向小鸡扑了过去,母鸡一防,没有抓住,然后向左扑去,母鸡识破了老鹰声东击西的意图,让老鹰一无所获,但是最后面的两个人摔倒了,老鹰趁机把一只小鸡给叼走了,而我呢,闪了一下也差点被叼走。
再看看女生的边,还没有一只小鸡被抓,母鸡护着小鸡左躲右躲,好像一条长龙在舞动,老鹰用尽了所有的办法,但每次都被聪明的母鸡识破,现在,老鹰已经精疲力尽了,没有任何力气去抓可口的小鸡了。
叮铃铃,叮铃铃下课铃响了,而我们还沉浸在刚刚的老鹰捉小鸡游戏的欢乐中。