四月,春回大地,鸟语花香。星期六上午,我与众多小记者跟随天中晚报的叔叔阿姨们,来到胡庙乡龙泉村万亩桃园游玩,感受春的气息。
离桃花园还有一段距离,就远远的看见山坡上一片片粉红,仿佛天边的红霞撒落山间。“啊,桃花!”我不禁惊叫起来。
下了车,我们欢呼着奔向桃园。桃花开的正艳,粉红的桃花缀满了枝头。仔细看那桃花,每一朵有五片花瓣,花瓣呈椭圆形,中间有许多黄色的花蕊,美极了。有的桃花含苞欲放,像一位害羞的姑娘,不愿意见客人;有的桃花只开了两三片花瓣,好像调皮的孩子探出脑袋打探外面的情况;有的桃花全开了,向人们大胆展示她美丽动人的容颜。桃花有三五成群簇拥在一起的,仿佛几个好姐妹在窃窃私语;有的单独怒放,好像一个“女强人”傲立枝头。
桃花不仅形态各异,颜色也有所不同,或深或浅。有的桃花是很鲜艳的粉红色的;有的桃花是红白色的;有的桃花是略带一点黄色的。一阵春风拂过,一朵朵桃花随风摇曳,像一群群亭亭玉立的少女,站在枝头,展示自己迷人的身姿。
我置身在花海中,欣赏着美丽的桃花,闻着沁人心脾的花香,不由的陶醉了……