又是桃花盛开时作文
春悄悄来临,路边的桃花开满枝头,如一朵朵粉白色的云,那样浪漫。近看,一朵朵桃花开得甚好,不像牡丹那般热情似火,不像丁香那般娇小可人,她优雅温柔,如小家碧玉般温婉。这样美的桃花,这样美的春天,让我想起了童年时无忧无虑的那个春天。
桃花盛开时,农民就要在地里忙活了。小时候,我总喜欢跟着爷爷奶奶去地里玩,爷爷奶奶在田间忙着干活,我就在院子墙根那棵大桃树下玩。
看见来来往往的蚂蚁,就到处找蚂蚁洞在哪里。找到了,就一直蹲在那里,看大大小小的蚂蚁忙活着,看他们遇到障碍物会怎样。还会掰下一小块馍馍,看他们怎样搬运食物,有时我又将它们的食物拿走,看它们有怎样的反应……光是一个小小的蚂蚁洞,就充满了乐趣。
桃花渐渐开始凋落,园子里到处都是粉白色的花瓣,风一吹,树上就下起了花瓣雨,十分好看。“爷爷,什么时候能吃桃子呢?”“到秋天了吧。”“那秋天要等到什么时候才来呢?”“夏天之后”那能不过夏天吗?”爷爷又笑了。我却很迷惑,看着这棵大桃树,想着刚才没有没有得到回答的问题,不觉睡着了,阳光正好,温暖而不刺眼,春风正好,舒服而不凌乱,那时的我无忧无虑,纯真烂漫。
桃花每年都开得很旺盛,可我却渐渐长大了,烦恼也多了。后来,那棵大桃树被砍了,园子里也再也不会有桃花瓣,我的童年回不去了……