多余的人作文
小时候,我们刚刚学会说话时,父母的爱就无微不至,摔倒的时候,就马上把我们扶起来,说什么"都怪地,让你摔倒了","都是风弄的"。小时候,这可能也没什么,这爱不算多余,毕竟还小。可是,再长大了一点的时候,看到我们不喜欢吃的东西,我们会浪费掉,扔掉,并尽力的再去买你喜欢吃的东西,可能是因为现在的家长都再小时候过过苦日子,于是,尽力去帮助孩子,可是,这样做到底是帮了我们,还是害了我们呢现在,这种多余的爱就更多了。普通的衣服鞋子不要,要名牌,家里做的饭菜不好吃,要吃肯德基,麦当劳。
同样是人,为什么家长们吃过的苦我们却不能吃难道是我们人类不如以前了吗不是,只是因为来自于家长多余的爱太多了。