多余的人作文
那个时候我们也会经常听着他们说话,体会人间百态。那时候说的那种下凡历劫,或者是经历生活的悲伤和冷暖,都是另外一种层次的生活状态了。
并不是所有的人都有这样的资格去做这样的事情,只是因为我们的生活层次从来都不在同一个水平线上,所以也没有那么多的共同语言可以交流。
但是我们都还记得那个时候你对我们说了很多语重心长的话,很多人觉得你当时的你婆婆妈妈一点没有,平时的你的风格,但是也有的人很细心,发现了那个时候那种异样举动。从那天晚上之后你就再也没有回来,就已经彻底的离开了这里,去帮扶到另外一个远方究竟是去了哪里,去做了什么,没有一个人知道。
我还在想,不管怎样我都很喜欢这里的背景环境,还有这里的所有的一切。但是很多事情都是有着缺点和优点,相聚齐的地方的很多东西可能你没有必要对他们说的那种清楚,只是因为他们自己自力更生也是可以的,到那些想要的东西的。
就好像你把那个婴儿捡来自己养的时候,让他叫你母亲。其实在那一瞬间,你的天命就已经开启了你的生存的意义就已经变得特别透彻,而没有什么特别多余的负担。