多余的人作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找生活中多余的部分。有时候,人们会因为欲望而不断地向大自然去索取本不需要的东西,有时候,人们会因为贪婪而不肯放弃多余的东西。
长城之所以美,是因为它不加修饰。它的雄伟壮丽,是无法用其它建筑所代替的。在罗丹的雕塑中,我们也可以看到那种简单的美,艺术就是一种简单的自然美。曾经有一位雕塑家,雕塑出一个栩栩如生的人,仍然塑像没有右臂,很多人都为之惋惜,认为如果给它补上右臂,那简直就是完美的塑像,而雕塑家听到后,却砍掉了塑像的另一只手臂,这使很多人感到不解,后来这座雕像成为有名的艺术作品。
正是因为雕塑家适当的取舍,减去塑像那多余的一只手臂,才使他被大家所认识。简单与复杂构成了我们这个社会,然而简单的美多被人们所忽视,其实简单的美才是最真实的美。莲花历来被古代诗人所赞颂,是因为它的美不加修饰,因此它才有“清水出芙蓉,天蓝去雕饰”的美名。
生活中,我们要面对各种各样的选择,我们没办法做到十全十美,但我们可以做到同心无愧。减去多余的部分,会让我们的选择更加清晰,人生的道路更加明了。
在学习中,往往有很多事情困扰着我们。但是,我们高三的学生应以学习为主,减去那多余的部分。科技的发达,使得电脑产业迅速上升,很多学生按捺不住电脑的诱惑,偷偷跑网吧,成绩便直线下落,要知道,成绩下去快,想上来难,等到他们意识过来时,已经太晚了。电视便是第二大诱惑,左右的枯燥让学生觉得无聊,电视的情节正好弥补心中的空缺,于是把学习的时间给白白浪费了,一时的享乐会是后悔的根源。所以得这些,对于即将参加高考的高三学生来说,都是多余的部分。高三,我们应该学会选择,知道什么该做,什么不该做,学会寂寞,学会静心,学会控制,是我们高三学生应该做到的。当然,这不仅只适用于高三的学生,这对我们这一生就会有很大的作用。
一星陨落,暗淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。很多东西我们需要放弃,放弃后,我们会发现生活并不复杂,它也是一种简单的美。
若要得到一泓清泉,就得倒掉杯中的旧水;若要得到一枝玫瑰,就要放弃到手的蔷薇;若要得到成功,就得减去多余的部分。有了选择,我们的生活才会变得丰富多彩,有了选择,我们才知道生命的价值减去多余的部分,会让我们的生活变得别有一番色彩,会让我们的人生目标更加明确,此时梦想的脚步正在靠近。