幸福的话题作文
我有一个幸福的彩盒,我要把所有的幸福都收藏在我的彩盒里,永远收藏着。
每天早晨,妈妈都会将盈香的校服送来送到我身边,将松软的面包和醇香的牛奶摆在桌上,将头发帮我陇好,将鞋子帮我擦干净。
记得一年夏天,我正读五年级,一天早上,妈妈将我从睡梦中拉起来,可我正做着美梦呢!被拉起来的我很是不满,嘟囔了一句:“干啥呀!”妈妈拿着闹钟放在我面前,“你看看,都几点啦!”我睁开了眼睛瞄了一眼,又闭上了眼睛,不对!我突然跳了起来——已经七点二十啦!我的天哪!我赶紧穿了袜子,披上衣服,迅速叠起了被子,我从来都没有这么快过,妈妈对我说:“你慢点儿,你慢点儿!”我顾不了那么多了,揉吧揉吧脸,抓吧抓吧头,手忙脚乱的,妈妈也着急地说:“那你早饭怎么办呀?”
“不吃了!”
“那能行吗?要不我给你点儿钱,你买点儿吃的,不然会饿出胃病的。”
“嗯,行。”
妈妈给了我钱,我拎着书包,冲出家门,心里暖暖的。这份幸福,我要把它收藏在我的幸福彩盒里。
还有一次,我正在猎民村玩,玩累了,我就坐在小亭子里休息,我对面的是一位岁数很大的老人,旁边坐着一位中年男子,大概是他的儿子。老人的儿子拿着一盒冰激凌,老人目不转睛地盯着那盒冰激凌,他的儿子打开了它,用勺子挖了满满一勺要往老人嘴里送,可是老人将它推到了儿子的面前,有些口齿不清地说:“你吃。”儿子又推到了他的面前,“爸,您吃吧,我吃过了。”
“不,你吃吧!”
“爸,您吃完我再吃。”
老人吃了一口,儿子随后又挖了一点点,抿了一口。他们笑着……这份幸福的场景,我要把它收藏在我的幸福彩盒里。
这些年,我找寻着一份份幸福,现在,我的幸福彩盒里装着满满的幸福,满满的爱。