幸福的话题作文
我们应该常怀一颗感恩的心。这样你将会发现自己周围的一切是那样美好。毕竟对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇到再大的灾难也能熬过去,因为他懂的珍惜。而那些抱怨生活永远发泄他们怨气的人,就算在人人羡慕的地方工作,在舒适的豪宅里居住,他们也不会感到幸福。我们每个人都该明白,生命的整体是相互依存的,每样东西都依赖其他东西。无论是父母的养育、师长的教诲、朋友的帮助……人自从有了自己的生命起,便沉浸在恩惠的海洋里。
一个人正在的明白了这个道理,就会懂得感恩,就会觉得自己能活在这个世界上是多么美好与幸福。因为有无数的人在帮助着我们,给我们恩惠。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”别人对我们的帮助,我们一定要谨记在心,懂得感激。因为别人的帮助不是“理所当然”的。世界上没有人对你的帮助是理所当然的。这点点滴滴都是人情,不但要心存感激,还应用同样的爱心去关怀别人。
对于我们的敌人,我们也不要忘记感恩。因为这促使我们的成功与进步、使我们变的机智勇敢、豁达大度的,不是富裕的条件和顺境,而是那些常常可以至我们于死地的打击、挫折和敌人。挪威著名的剧作家亨利·易卜生就把自己的敌人,即瑞典剧作家斯特林堡的画像放在桌子上,一边写作,一边看着画像,从而激励自己。易卜生说:“他是我的死对头,但我不去伤害他,把他放在桌子上,让他看着我写作。”据说易卜生在死对头的目光注释下完成了《培尔·金特》、《社会支柱》、《玩偶之家》等时间戏剧文化中的经典著作。
懂得感恩是获得幸福的源泉。在生活中,如果我们每个人都不忘感恩,人与人之间的关系会变得更加和谐、更加亲切。我们自身也会因为这种感恩心里的存在而变得更加健康、愉快!