美的话题作文
我有一位年轻漂亮的妈妈,她特别爱美。
我和爸爸常常是口渴了才喝水,我的妈妈却是为了变得更加美丽而喝水。每天早上起床,妈妈第一件事就是喝一大杯温水。她对我说:“人睡了一晚上,容易脱水,缺水的妈妈不是漂亮的妈妈”。
喝完水妈妈就开始洗脸。妈妈洗脸也和我们不一样。洗脸时,她先用温水将洁面乳揉出泡沫后敷于面部,轻柔地反复按摩一会儿,用温水洗净面部。再用冷水清洗一次。她告诉我说用温水和冷水交替洗脸,既可以清洁面部皮肤,也可锻炼面部皮肤,皮肤会更加健康美丽。
洗完脸后,妈妈就开始做美容功课了。她坐在梳妆桌前,从她那心爱的小包包中摸出一大堆东西忙了起来。神情严肃,态度认真,只见她在面部这儿揉揉擦擦,那儿描描画画、涂涂改改。一小会儿功夫,一位容光焕发,风采迷人的漂亮妈妈就出现在我和老爸面前。
刚化妆完的妈妈总是很关切地问我和老爸:“我好看吗?”这时我和老爸总是异口同声地大声回道:“漂亮,大美女!”妈妈听了总是格格的笑起来,我和老爸也跟着一起大笑起来。一家人在乐呵呵的笑声中开始了一天的幸福生活。
我爱我的漂亮妈妈。