幸福,这个词对我们来说既熟悉又陌生。为什么这么说呢?因为幸福就在我们身边,而我们从不去注意它……
幸福在家里。
我们每天的生活起居,还有温饱和生活用具,是谁为我们提供的?是家。又是谁创造和支撑着这个家?是我们的爸爸妈妈。爸爸妈妈给我们端上的一碗碗饭菜,都饱含着幸福的味道;小时候依偎在妈妈怀里,满是幸福的感觉;出门前父母的一句问候,都充满着幸福。
幸福在学校里。
在教室里,是谁教给了我们许多陌生的知识?又是谁教给了我们做人的道理?是老师,像一个不怕辛苦的农民每天用水和肥料滋养着我们这些娇嫩的花朵。老师,一个多么亲切地称呼,是老师让我们感受到了学习的幸福,我们永远也不会忘记这一份恩情。是谁让我们感受到了友谊的幸福?是同学,是我们在一起学习的人,我们一起学习、一起进步;一起快乐、一起伤心。难道这不是幸福吗?
幸福在国家里。
是谁给了我们这么好的生活条件?是谁让我们不再受苦,不再收帝国的欺凌?是国家,是我们的母亲,她保护她的孩子不受伤害,不受欺负,让我们过上了幸福的生活,他是我们大家共同的母亲,难道我们不应该为有这样一个好母亲而感到幸福吗?
幸福在社会上。
社会上,警察叔叔严守岗位,抓捕坏人;医院里的白衣天使,是我们不再受病痛的折磨;是清洁厂的叔叔阿姨们,让我们生活在干净的土地上。这一切的一切,都让我感受到了幸福。
幸福,离我们并不遥远,只要你睁大眼睛去发现幸福,你就会发现,我们其实每天都沉浸在幸福中。