时光匆匆如流水,二十几天的寒假飞快地走了,新的学期又到了,这是一个新的起点,也是一个新的开始
早上匆忙起床,谁都不想在第一天开学就迟到,不然下场一定会很惨的。匆匆洗漱完,背起早已收拾好的书包,走出家门去上学,内心还有点小激动,毕竟又要和班上可爱的同学们见面了。
从2路公交车上下来,这时时间还比较早,我决定早上吃顿好的,毕竟开学第一天,要有一个好的开始。再吃完早餐后,我便往校门走去,只见迎面走过来了几个班上的同学,大家都是精神满面,想必寒假也是十分快乐地度过了。于是在一阵欢声笑语中,我们几个进了校门,朝班上走去了。
来到班上,班上已经坐着十几个人了,想必和我一样,都是起的很早的,他们坐在一起,一个个讲的眉飞色舞的,毕竟过了一个寒假,可以讲的话题也多了,我把书包放下,也跑过去加入了他们。
随着七点半时间一到,上课铃准时响起,外面同时也响起了升旗的乐曲,于是我们放下现在的话题,一个个往下走去站队集合。
等着所以班级站好,不再有人陆续跑过来时,开学仪式开始了,虽然大多数步骤还是和平时升旗的时候一样,但是加了一项校长发言,校长慷慨激昂的发言激励着我们,这使精神饱满的我们跟加地有信心。
由于是开学第一天,课表还没有改过来,还是依然按照以前的课表上,这使我不由得想起一些课上自己的不认真态度,不是睡觉就是看小说,如果两者都不是的话,那就是在讲话,反正也没认真听过几次,老师看我们这样也不想管我们,但是新学期老师明显和以前不一样了,不再是以前的一股放纵的态度,你想咋样就咋样,而是严格地管理我们听课,我心里的态度也跟着改变了,上学期掉太多吃了亏,这次不能再继续这样,要吃一堑长一智,吸取教训。