亲情是每个家都具有的。我的家是一个四口之家:“善解人意的爸爸,节俭严厉的妈妈,慈祥年迈的奶奶和可爱淘气的我”。
为什么每个父母都记得自己儿女的生日呢?又有多少个儿女记得父母的生日呢?我好奇地问爸爸妈妈奶奶为什么每年都会帮我过生日?但我总是不记得他们的生日。今年我在姑姑的提醒下,终于记得他们的生日,这次我想我一定要帮妈妈过个幸福快乐的生日。
“妈妈,今天几号了”我轻轻的问?妈妈告诉我“今天是10月10日”。我想明天是妈妈的生日,我应该准备一下。于是,我趁爸爸妈妈奶奶在看电视的时候用自已的零花钱悄悄跑到楼下买了一个小小的蛋糕,回来我轻轻地把它藏在床底下。
第二天吃过晚饭,妈妈爸爸奶奶正在看电视,我悄悄地走到房间里,慢慢地从床底下取出蛋糕,小心翼翼的打开蛋糕盒子,悄悄地划燃火柴点起几根彩色蜡烛。插在蛋糕上,我吸了口气双手捧着蛋糕走到了妈妈面前。妈妈生气的站起来说:“你怎么又乱花钱呢”?我听了一下子大哭起来,于是爸爸跑过来说:“你怎么就不分清红皂白地批评孩子呢?”我想孩子是想给咱们一个惊喜。是不是,晶晶。我听了爸爸的话,眼泪哗哗流下来。我说:“妈妈,我本来想给你们一个惊喜的,你忘了今天是您的生日”,妈妈一下恍然大悟把我轻轻的搂在怀里,抚摸着我的小脑袋,高兴地说:“谢谢,这是我过得最开心的一个生日”。
我们开始吃妈妈切好的蛋糕,我和爸爸吃一小块,妈妈和奶奶吃一块大的。当我把蛋糕送到妈妈手里时,妈妈却说:“我不爱吃,宝贝你吃吧”!此时我的心像泼了冷水一样,眼泪夺眶而出,爸爸和奶奶看出了我的心思,爸爸对妈妈说:“不爱吃也要吃一口啊,这可是女儿第一次这么用心安排的”。妈妈接过蛋糕大吃一口,嘴角四周都是白胡子,我当时哈哈大笑起来,再看爸爸和奶奶已经笑弯了腰。
这就是我的家,一个具有亲情、充满争吵、泪水、欢乐,更具有关爱和理解的家。