青春的作文
我们的过去,我们的现在,我们无穷遥远的未来。我们呼朋唤友的草绿时代,我们促膝长谈的漫漫永夜。我们潇洒脱洒,我们精神奕奕,我们朝气蓬勃。激动慷慨的长歌划破天穹,青春的旋律缭绕耳畔,畅快淋漓,激情飞扬。青春本是一首歌,在追梦的路上,听,歌声嘹亮。
懵懵懂懂的童稚岁月悄然消逝,无声无息牵出激扬澎湃的青春岁月。青春典礼上,父母与子女互换信件,字字句句,饱含期盼,点点滴滴,饱含真情。不知何时,笑着笑着就笑出了眼泪,哭着哭着就贴近了心房。那天阳光很暖,春意盎然,我分明看见母亲在我远行的路上注视着我,那目光恰似三月东风对碧水的温柔,恰似春日暖阳对嫩柳的照映。盈盈似水的目光下,我给予了母亲一个大大的拥抱。她的眉角有了细细的皱纹,皮肤也变得蜡黄松驰,双鬓也被时光染得微白。原来时光迢迢,母亲也会跟着我的长大而朽迈。迎着温顺的光线,两颗心紧密地相拥。我学会收敛起身上扎人的刺,感谢这最蜜意的告白。
年少气盛的我们,企盼着自己成为一只有着凌云之志、王者之风、奋勇搏击于苍穹的雄鹰。我们正高唱着激情昂扬的青春盛歌,那振奋人心、嘹亮有力的歌声,正如势不可挡的汹涌巨浪翻卷而上,不信,你听——“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现。”步入青春的这一天,我们暗暗地将小小的梦聚拢、旋转、切割、重合,组成一个璀璨的玻璃球,折射出道道对未来的憧憬、向往,谱写成一曲萌动的青春幻想曲、高歌着。
“我相信自由安闲,我相信但愿,我相信伸手就能遇到天。有你在我身边,让糊口更新鲜,每一刻都出色万分。”伴跟着这首耳熟能详的《我相信》,我们毫无所惧地放声歌唱着青春盛歌,这是汗与泪交织,乐与苦缠绵的乐音,是我们用青春谱写的生命之歌,只听歌声嘹亮,只感青春万岁!