青春的作文
原来有些事真的是不经意的完整,有些人真的是出乎想象的命中注定。无论上天给我怎样的躯壳,我上演了十七年的悲欢,一些人一些事就这么明明灭灭地刻在沿途的风景中。我学会了安稳学会了假话学会了冷静学会了缄默沉静学会了坚忍。辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落。再也没有关系。那样明眸皓齿地对别人微笑,灵魂喷薄影子踯躅。只剩坚强无处不在。——七堇年
八岁那年不懂得什么是缘,纵使两个人已被定格了整整十年,依旧不懂,依旧只是在阳光下挥洒着自己的童真和稚嫩。如今看着照片中的自己被涂抹的红艳,可如今已显得那么苍白,记得当年百般推辞,现在才知道它成了少有的童年印记。当年的自己并未意识到在那年夏天那年午后,一张光洁的脸庞也被定在一起了。如今两人注视着这张照片。相对无言。时间别拉扯的好远。如魔鬼般笔挺的拉长,没有尽头。
有人说:“假如两个人有缘,那么转一圈仍是会相遇的,我总怕即使相遇也是在遇见另一个人之后才相见。”每一个人都犹如风中的纸屑,一生都在漂泊。有的本来至一张完整的纸,可是被命运无情的撕碎了,抛洒到人间。而他们用尽一生的时间去寻找对方,而结果要么已经晚了,要么已经失去了拥有对方的资格。我但愿我和她来至一张同样的纸。她是谁,我不知道。一直在等待,一直在找寻。直到有一天,依旧是那张认识的脸庞。一秒的是可以被拉的像发丝那样又细又长。而一生的时间也许就是阳光从发梢洒在脸上的时间,那么短,却暖暖的。在见到她的那一刻,固然短暂,但它却被拉的好远,远到记忆无法到达。十年的时间好像不曾改变什么。记忆犹如鹞子,一头牢牢的握在手里,一头已经飞到那无尽的过去。任凭你如何的拉扯也无能为力,而旧事却越来越清楚。那记忆犹如一张大网包裹着我无尽的思念。就这样她猛然间又泛起在我的生命中。
或许这就是他的青春,成长在消逝中,成长在自己的被窝里。他害怕让人读懂,可命运偏偏让她读懂了他。所以他害怕了。害怕她泛起在面前,也害怕那一天看不见她。他太依靠别人了。他对她并没有多大的要求。只是但愿她能在他身边,让他不孤单。他喜欢在雨天听着他最爱的CD想她。意犹未尽的想她。指尖在键盘上游走,那凄美的旋律犹如此时少年的思绪在淅沥的雨丝中徘徊。拍打在青石板上,拍打在湖面上,荡起层层涟漪。他不想告诉她也不敢告诉她。他会在无尽的黑夜中,默默擦拭这伤口,他不敢开始,由于他害怕看见一段支离破碎的爱恋。他曾的经历告诉他,付出太多以后,当你面临别离的时候,你会比任何一个人都要伤心难过。假如有一天他们互相了解对方,互相读懂对方,那么他们的别离将比任何时候都要难以忍受,是一种无发承受的煎熬和伤痛,由于那时他们彼此成了对方的依赖。他害怕看见由于太过来了解对方,而变的不敢面对对方,当这种心情不中断膨胀。蔓延时就变得互相逃避,互相埋怨。