语文快乐作文
我国着名数学家华罗庚说过:语文天生最重要。”是的,语文与我们的生活密不可分,使我们的生活丰富多彩。
语文最重要。有的人会问,为什么呢?那我就告诉你吧!因为没有语文就没有数学,数学书和英语书里都有一些中文字,你语文学不好,数学为啥读得好,都不理解问题,怎么做得对,就像你要去买小车不给你方向盘,你怎么开车。如果不给你知识面,你怎么生出知识来,所以就像华罗庚说的一样:“语文天生重要。”
生活处处有语文。大街小巷都有一些字,例如:香蕉写成“香焦”,茄子写成“鞋子”,本子写成“笨子”,在这种情况下,让人哭笑不得,最可笑的是把本子写成“笨子”,因为本是数量词,而笨是属于人的性格很不行,所以采取笨。
有的人说:“少壮不努力,老大徒伤悲”快乐语文是快乐自己啊!