今天,在作文课上我们玩了一个24点的游戏。这是一种扑克游戏,在我国流行了几十年。这个游戏可以极大限度地调动眼、手、口、耳脑多种感官的协调,可以提高心算能力和反应能力。老师抽出四张牌,让我们用加、减、乘、除四种运算符号,也可以用括号,算出结果24。老师一说开始,我们就一个个用的都全神贯注地思考。有一个同学大叫一声:“我想出来了!”紧接着,我也高兴喊道:“算完了!”时间到了,我们几个想出来的说出来了答案,没想出来的同学“啊!是这样啊!”的一声,好像恍然大悟。接着我们开始另一种玩法。老师先选出一个人去计分,然后发给剩下的同学一人五张牌,一个人抽出一张,正好四张。然后谁在规定时间中想出来,就加一分,把他抽出来的那张牌留下,别人的牌拿回去。看谁把自己的牌留在那里,谁就赢了。一开始,同学们就将全身心投去进去了。我努力地想,可怎么也想不出来。忽听见旁边的同学大叫:“我想出来了!”我心中的压力更大了,更着急了,时间到了,我没有想出来,就下定决心下一次一定要赢。可又过了好多次,我都没有想出来,已经有一个同学就剩下一张牌了,我心想:“不行,我要是再赢不了,那这一轮我就输定了。”大家又开始出了牌,我心里非常紧张,越紧张就算不出来。最后我还是没想出来,那个剩一张牌的同学赢了,我想:这一轮没想出来没关系,下一轮一定要努力。下轮的时候,我前几个还没想出来,可到了第三次时,我算出来了,
马上大声说:“算出来了!”我那时的高兴心情无法比喻,因为这是我两轮之中第一次得分,可后来几次,我又输了。玩这个游戏时,我虽然想出来的不多,可我毕竟想出来了。所以我非常高兴。我想我以后只要多加练习,掌握玩这个游戏的计巧与方法,以后就一定可以赢了。