上课了!老师的脸上洋溢着灿烂的笑容,手提着袋子,大步迈进教室。同学们眼睛早已盯上老师手上的三个黑色的神秘袋子,有的同学不由得伸长了脖子,恨不得从他们的桌子上探过去。
老师笑嘻嘻地说:今天我们来玩一个游戏,好吗?什么,游戏?顿时,大家欢呼雀跃。就这样,游戏拉开了帷幕,欢乐的种子也已经在教室里播下。
老师首先介绍游戏规则:三一个袋子,里面分别装有不同的卡片(有人物卡片、地点卡片和做什么的卡片),同学们可以从每个袋子抽出一张,组成一个句子,之后大声念出来。
游戏正式开始了,同学初一作文们的小手如同新生的笋苗,嗖地一声蹿了出来。当然,我成为了第一个幸运儿,率先登场。我分别从三个袋子里抓出三张卡片,但由于过度紧张,又把顺序摆反了。同学们一个个心急如焚,恨不得把头伸出来一探究竟。我站了起来,对着同学大声念:小狗在游泳池里睡觉!话刚一出口,我就反悔了,心想:小狗需要呼吸,如果在水里睡觉,那不就溺死了吗?还没等我反应过来,同学们在下面一个个笑得前俯后仰,有的甚至笑得两眼汪汪,欢乐的花朵已经在欣然怒放。
紧接着,许多的同学都上了台,飞机在床上吃饭。妹妹在天上游泳。每当同学念出一个句子,教室里都会小学单元作文爆发出一阵笑声,简直像开水一样沸腾,欢乐的花朵正在绽放着自己话题作文独特的光彩!
游戏持续进行着,教室里的笑声一浪高过一浪,直到老师宣布游戏结束。最后老师总结:这节课我们用你们喜欢的方式来研究词语搭配,搭配不当,十分容易闹出笑话,所以平时写文章也要讲究词语间的搭配,少犯低级错误。我们这才恍然大悟。
游戏已经结束了,但是欢乐的花朵仍然在持续怒放!