爸爸,您就像一把大伞,遮住了我成长中的风雨;爸爸,您就像一棵大树,挡住了烈火般的太阳;爸爸,您就像一只小船,带我到成功的彼岸。爸爸,谢谢您,谢谢您陪伴我成长。
在一年级时,有一天晚上,我发高烧烧到了四十度。我头昏脑涨,颤颤巍巍地走出了房间来到了客厅,坐在椅子上的爸爸看我摇摇摆摆的,立马走上来摸着我的额头,发现非常烫,脸上立马露出担心的表情,抱着我,直奔医院去。再去医院的过程中,爸爸时常低着头看我的情况,我看到爸爸脸上的担忧丝毫没有减少。终于到了医院,医生给我吃了退烧药后,烧退了,爸爸脸上的担心才消失了。那一刻,我感受到了爸爸对我的关心和担心。此时,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢您对我无微不至的照顾!”
爸爸,不仅在生活中给予我无限的关爱,还教导我做人要坚强的道理。
在周末里,我和爸爸在广场上练自行车,爸爸在自行车旁,握住我的手,把我的手放在车柄上,然后坐在座位上,脚踩着脚踏板就开始骑了。先是爸爸带我骑了两圈,后来到我自己骑了,我的内心既惊慌又担心,生怕摔在地上。果然骑了没两步就摔了个底朝天,我顿时哭了起来,眼睛望着爸爸,乞求爸爸扶我起来。爸爸的眼神里闪过一丝担忧,但却语重心长地说:“我们是男子汉,不能因为一些小伤就哭了,要坚强,从哪里摔倒就要从哪里站起来!”后来,我自己站了起来,再一次骑上了自行车。虽然摔了一次又一次,但我还是忍了下来。最后,我学会了骑自行车,爸爸的脸上也露出了欣慰的表情。此刻,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你教会我要坚强!”
爸爸,您是我精神上最好的支撑,您的爱就好像太阳一般温暖,像春风一样和煦,像清泉一样甘甜。感谢您,养我,育我!