语文是什么?
语文是一首婉转悠扬上午乐曲,美妙,让我陶醉。
语文是百花齐放的花园,让我流连忘返。
语文是“润无细无声”的春雨,温和,滋润了我的心田。
我喜欢语文,它像乐园,像花园,像春雨,一起融入了我的心房。我爱读文
学作品,在我思虑混乱、受到挫折、被人误解时,拿起它读上几篇,那无绪的心情便陶醉在精彩的片段之中,心情便平和了下来。
走进《三国演义》,那神机妙算的诸葛亮让我敬佩;三顾茅庐的刘备让我感动;雄姿英发的周喻让我赞叹。
走进《童年》,阿辽沙童年的生活让我感到同情,阿辽沙的外祖父那粗暴、贪婪的性格让我愤怒。我还走进了《西游记》、《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》……可是,在我如饥似渴地吮吸其精华之时,也曾吃过不少“苦头”!
一次,我在上数学课时,经受不住“杜小雨”的诱惑,偷偷地看起小说来。不料,被眼睛极尖的数学老师发现了,没收了我的书,还狠狠地批评了我一顿,叫我立下“军令状”。没办法,我就喜欢文学作品嘛……
岁月流逝,语文也从我身边轻轻地走过,我也在文学作品中长大,人是大了,成熟了,但对语文的那份酷爱丝毫没有减弱,反而一天天地在膨胀。虽然我为它吃了一些“苦头”,但是,它仍像乐园,像花园,像春雨陶醉着我,滋润着我的心田。
原来语文就是这样。