有句话说得好“有志者事竟成”。只要你相信自己、经历挫折、坚持不懈,就一定成功。
今天是一年一度钢琴考级的日子,也是我学习钢琴以来的第一次考级。为了这一刻的到来,我已足足准备了两年的时间。在考场等候区内人头攒动,热闹异常。我坐在墙角的椅子上,看似平静,其实我心中就好像装着一只小鹿,不停地乱窜,快要从喉咙里跳出来似的。等待的时间可真漫长!终于轮到我了,我平复了一下紧张的心情,在妈妈充满期盼的目光下走进了考试教室。我朝主考老师深深鞠了躬,便坐在钢琴边,把手放在琴键上,灵活地飞舞起来,音乐的节奏越来越明快。渐渐地,我仿佛置身在妈妈怀抱倾述心声,美好而又幸福。一曲终了,我弹得淋漓尽致,主考老师将“优秀”两字写在我的成绩单上,成功了!这一刻,我的心情无法用语言来形容。
回想起学琴的时光,有苦更有甜。幼儿园大班时,我开始接触钢琴得到了很好的启蒙,我喜欢上了钢琴和音乐,于是我的钢琴之旅就此开始。一年后,正式跟随现在的老师学习钢琴,她要求非常严格,说一不二,每次上课非常怕自己弹不好挨骂,紧张得弹琴的手指都在颤抖,更不敢与她有多余的交流,每周的作业很多,大大小小的曲子有十几首,练习新曲从一个个音符的识别,到结结巴巴地合手,再一遍又一遍地反复练习,时间就这么一小时一小时的过去,直到手指从酸疼到僵直,身体好像散了架,每天这样从不间断,这种苦的滋味,让我有过不止一次想放弃的念头。功夫不负有心人,在我无数次挥洒过汗水与泪水之后,我在钢琴上越来越自信,老师夸赞我的次数越来越多,曲子越弹越优美,心中的甜蜜不言而喻。钢琴见证了我的成长之路。回首望去,心中对老师充满了感激之情,如果没有她的严厉,没有她对基本功苛刻的要求,就没有今天我对钢琴的崇敬,老师在我心中的形象无比高大,跨越了妈妈的位置。老师、钢琴、我之间越来越和谐,让我明白,这条路会一直伴随我,不会中断。
钢琴之路,更是成长之路。一路上留下了我的每个脚印,我掌握了学习钢琴的技巧。同时,让我在生活中学会了尊重他人、珍惜幸福,学会了直面挫折,在遇到难题时昂起头说“我能行”。成长的路上拥有了自信、坚持、勇敢就一定能成功!