挫折也美丽作文
挫折有时候是一种动力,因为挫折,所以成功了才会那么美好。支持美也可以是一种挫折。
——铭文
如果你有一双雪亮的眼睛,你会发现挫折也能支撑美,而正是因为挫折的支撑,美才会显得那么灿烂、多彩、苍劲。
著名音乐大师贝多芬,因为屡遭挫折、耳聋、不能说话等多重打击,才如此美丽。这个时候,是挫折支撑着美好。
爱因斯坦小时候被老师认为是一个没有希望的学生,被家人认为是一个可怕的孩子。但在母亲的帮助和细心呵护下,他战胜了这些挫折,最终成为了一个优秀的人。这个时候,是挫折支撑着美好。
因医疗事故失聪的梁在学校经常被同学嘲笑和攻击。但他以顽强的意志力,与不公平的命运抗争,做出了比常人多几十倍甚至上百倍的努力,最终考上了北京电影学院,成为了一名研究生。他的成功,也是因为挫折,才如此美好。
这些人经历了人生中最痛苦的事,他们的人生就是对“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的最真实的诠释。他们成功的美来自挫折。
生活中,挫折永远是我们最讨厌的。他们让我们吃苦,让我们做好吃苦的准备。但这并不违背老子在百家中的道家观念。挫折也可以锻炼我们的意志力,磨练我们的意志,让我们无形中成长了很多才华。改变对挫折的理解,以积极乐观自信的生活态度面对挫折。最后,我们会发现挫折可以引领我们走向成功,挫折也可以支撑美好。
晴朗的一天过后,天空中有一座美丽的彩虹桥。很美很华丽。建造它的是挫折.