挫折也美丽作文
在坎坷的道路上,有人掉进了泥潭,就犹如掉进了地狱,从此忍受这无尽的轮回之苦,有人同样掉进了泥潭,但他坚强的爬起来,带这身上的泥土从新感受阳光的美丽和温暖。人人都会经历挫折,挫折是不分好坏的,所谓“塞翁失马焉知非福”。
挫折是痛苦还是美丽,仅在一念之间,全凭自己的意识。如果能正视挫折,则能化悲伤为力量,就能用挫折打造美丽。挫折是治疗骄傲的一剂良药,能使人即使反省。挫折是躲在你身后的风暴,如若你放任自流,风暴将随时降临。挫折也是美丽的母亲,没有挫折在前面受苦,就没有美丽的幸福生活。
爱迪生是世界“发明大王”,是人人景仰的大名人,而在这名誉的背后,他经历了无数次失败与挫折。但他没有气馁,没有放弃,而是始终如一,保持永不服输的激情,从事各种发明,实现自己人生的美丽。贝多芬到中年却遭受了对音乐家来说致命打击——双耳是聪,但他没有就此沉沦,而是不畏艰难,继续创作,终于《命运交响曲》回报了他。所喂“不经历风雨,怎能见彩虹”,爱迪生,贝多芬正是经受了挫折,才造就了自己美丽人生。可见,挫折并不可怕,可怕的是对挫折畏惧的态度。
面对挫折,我们不能让步,不能因为一个小小的挫折而认为自己一文不值,我们要把挫折当作一个教训,一个历程,告诫自己不能重蹈覆辙,因为聪明的人不会被同一块石头绊倒两次。有人说的好:“你的朋友忍受痛苦的结果是将生出一颗美丽的珍珠,而你却一无所获。”只有付出,才有回报,只有,正视挫折,美丽的曙光才会向我们招手。