挫折也美丽作文
挫折是石,敲碎你天马行空的想象;挫折是火,烧净你自私无知的心灵;挫折是水,洗涤你无理野蛮的思想。——题记
小草因挫折而更加坚强,小花因挫折而更加娇艳,小鸟因挫折而更加自由,小树因挫折而更加牢固!
镜头一:瞧,在这没有水份,没有土壤的石缝中,长出了一根苗儿,它所经历的挫折正是与这种恶劣的环境相抗争,它坚韧不拔,每天都在与它打交道,终于,在挫折面前,它不但不低头,反而把根扎的更深更深,直到成为一根参天大树!挫折使它坚强!所以挫折更美丽!
镜头二:在这寒冷的冬天,大雪纷飞,只有那梅还毅然挺立,又一次挫折在袭击它:天气。它没有倒下,而是又一次与挫折抗争到底!终于,它成功了!雪停了,在万物的衬托下,梅则更加娇艳,更加美丽了,在它的骨子里,坚韧战胜了挫折,这是多么的伟大呀!挫折使它美丽!
有人说:“挫折会使万物变得意志消沉,如同行尸走肉一般。”所以,我在这否定,并不是。