挫折也美丽作文
在每个人的人生旅途中,不可能总是一帆风顺,小鹰经过无数次的努力, 终于飞往那无边无际的蓝空之中, 蚌忍受着沙子的折磨,风吹日晒,坚持不懈,直到修成正果 --------- 美丽而坚硬不摧的珍珠,爱迪生努力工作了数百夜,试验了上千次, 终于发明出了电灯, 为人类做出了巨大的贡献 。
然而,这些事件中都体现了一个共同的特点:遇到挫折并不可怕,每个人在通向成功之路时必然会遇到挫折,关键在于你如何看待挫折,拥有一个良好的乐观心态很重要,当然不能缺少战胜挫折的勇气与决心了。
在我的人生道路中,挫折也总是陪伴我, 记得在小学毕业时,我报考了哈尔滨一所中学,那是一所很有名望的中学,在哈市也是数一数二的,我满怀信心去迎接考试,可就在出成绩的时候,我听到自己的分数远比自己预期的差很多时,我的心不由咯噔一下, 我紧咬牙齿, 看着妈妈愤怒而伤心的神情,我的眼泪不由涌了出来 , 和我差不多的同学都比我考得好的多,妈妈开始谈论起我小学的表现及努力,她对我的要求不是很高,但她希望我能超越我的同学,但我却使她失望了,爸爸在一旁什么也没说,但过了一会, 他对我说 :“ 没事 , 下次考好点就行了 .” 他开始责怪自己 , 但我知道这都是我的问题,与他们无关 .。
这件事是我人生当中给我打击最大的一件事,所幸,上帝虽然关闭了所有的门 , 但它为我打开了一扇窗 . 我进入了本市的第二中学,这是个美丽而宁静的学校,在学校学习了 2 年的时间里,我感触了很多 , 也学到了很多 , 成绩也提高了不少,我很感谢我的父母为我选择了这所中学。
虽然没考进哈市一所中学中始终是个遗憾,但我坚信只要我有面对挫折的勇气与决心,我的人生一样会是丰富多彩的,换个角度去看看自己走过的路,挫折不一样也是美丽的吗 ?