挫折作文
只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——题记
人生路上,总会有坎坷,泥泞。生活并不是平平淡淡,从从容容的东西。挫折是一个人必经的磨难,在遭受失败后,能否坚强地站起来,是走向成功的前提。“一个人,生来不是被打败的。你可以消灭他,可就是打不败他。”可是当你放弃了自己,你就已经失败了。
在那个政权混乱,天下动荡,烽火连天的时代。涌现出多少英雄豪杰。不以成败论英雄,不以善恶论人心。我最欣赏的不是足智多谋的孔明,亦不是爱国贤明的刘备。而是被称为“治世之能臣,乱世之奸雄”的曹操。
但我喜爱曹操,并不是因为他的才能。而是他那份宏大的心胸和气魄。在遭受一次又一次挫折后,仍没有放弃。反观刘备在经受一次失败后,就病重在床,把江山曹操托付给诸葛亮后登往极乐。
其实挫折是无处不在的,我们只有战胜这只拦路虎,才能获得成功。
曾经听过这样的一句话:“人生就像是,一个苹果,之所以不完整是因为上帝更偏爱他的芬芳。”挫折和磨难是人想要成功的必经之路。因为只有那样,你才是上天眷顾的宠儿。
在挫折中成长,不畏风风雨雨,追寻前方的梦想。