“六十三分,第二十二名。”天哪,我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛。突然,一股冷气渗进了我的心里。我平时90多分的水平哪里去了?怎么会这么差?
晚上妈妈发现我身体不适,就把我叫到厨房,拿出两个鸡蛋。第一个鸡蛋一轻轻碰到碗边,蛋壳就破了,蛋液就流出来了。第二个鸡蛋放入煮蛋器,煮15分钟。这个鸡蛋经过高温蒸煮。漫长的时间终于结束了,鸡蛋被拿出来了。摸了一下,蛋壳上只有几条细细的裂纹。最后,妈妈以一颗坚强的心说:“挫折会让一个人成长。”
我细细咀嚼这句话。我不是鸡蛋吗?高温,蒸汽,这些挫折让它更强大。领会了母亲的意图后,我回到书房继续努力学习。
这是你证明自己的机会!下一次考试,每一次努力都有回报,满分吹散太阳前的乌云。但我还是要拉响警钟,免得下次再掉进深谷。
挫折像雷电一样,帮助你摆脱弯曲的树枝;挫折像老师一样,帮助你发现错误,迎接成功!