成长的烦恼的作文
烦恼是人人都会有的,六年级的我正属于成长期,自然会有许多成长的烦恼。
女生的成长期在10~12岁之间开始。渐渐地,班上的大多数女生都穿上了小背心,也有女生之间在互相问对方关于小背心的问题。五年级下学期,妈妈便开始在商场中转悠,总会拎着几个小袋子回来。我按耐不住好奇心,终于在某次妈妈收获归来时,询问道袋子中的东西。妈妈看了看我,笑着回答:这是给你买的小背心啊!快打开看看!随后,我得到了满意答案。心中感叹:小背心原来长这模样!终于在一天,妈妈直径走到我面前,对我说:女儿呀,你现在长大了,要穿小背心了。啊?这句话让我停下了一切动作。别呆站这儿,快过来,我教你怎么穿呀!很快我就和班上那些发育的女生一样,穿上了小背心去学校了。
我本对一切新鲜的事物很有兴趣,可小背心让我对它产生了厌恶之情。正值夏季,不仅衣服穿的单薄,太阳也十分火烈,小背心在烈日下明显比以前感到更热。每次上完体育课,背上总是汗水,胸前更是热的不行,整个人就像刚从汗蒸的房间里出来似得。胸前的小背心就像是在胸前贴着的暖宝宝,火热火热的,我都觉得胸部要变成蒸笼了。
夏天穿小背心会热的难受,还会闹笑话!一天晚上,我和妈妈一起在小区里散步,我们俩边跑边聊天,越来越兴奋以至于准备比赛跑步了。随着我妈一声令下,我俩都飞似得跑了出去。很快,跑完了一来回,由于我跑得太快,衣服都湿透了。但和衣服相比,小背心可厚的多,积满的汗特别难受。我恨不得把小背心解掉,妈妈忙说这可不行呀,女孩子就得多一份忍受。
女孩子的成长,忍受中的烦恼,只有我们自己知道。