成长的烦恼的作文
成长的烦恼,每个人都会经历,在童年的时候我们自由自在的玩耍,没有忧虑,没有烦恼,转眼间我们长大了,学会了思考,烦恼却变多了,成长的烦恼像冬天里的雪花,一个劲儿不停的飘啊飘。
我的烦恼岂止是多呀,他如同一支军一般,一个个向我袭来。比如作业多,睡眠不足,同学间友谊的破坏,各种各样的考试等等。我最大的烦恼就是考试。每当老师说要考试的时候,我的心就提到了嗓子眼儿。灵魂也不知道飞到哪儿去了,恍恍惚惚,想到以前没考好时被爸爸妈妈打骂的样子,我就打了一阵阵哆嗦。(趣祝福 Zf133.COM)
那一天,老师拿着一大摞的试卷进来了,我赶紧放下手中的书,被吓了一跳,思想在那一瞬间凝固了:完了,完了,老师怎么没有提前说要考试呀?我该怎么办?昨天没有复习呀!天啊!救救我吧!
当老师把试卷发给我的时候,我慌忙拿起笔,慌乱中名字都差点忘写了。考试进行了好一会儿,我看了看时间,只剩半个小时了,可是我连第二面还没有写完,心里犹如一把大火在烧,焦虑不安,腿也不由自主地抖了起来,笔以360自由落体掉在了地上,我恐惧又不安地闭上了眼睛。过了几秒钟,我睁开眼睛,长舒了一口气,继续答题。
还有十分钟!当我听了老师的话后,大叫了一声:什么?!周围的同学朝我望了过来,我不管三七二十一,硬着头皮快速把最后一题做完了,我挥了一把冷汗,像是刚从鬼屋里出来一样。
试卷收上去了,我心想:如果考不好会不会被爸爸妈妈打?伴随着极度恐惧的心理,随着时间的推移,试卷终于发下来了,一个又大又红的86分,写在上面。什么?!我又发出了撕心裂肺的呐喊。
回到家后,爸妈竟没有打骂我,而是帮我分析试卷中错误的原因,鼓励我用良好的学习态度来面对以后的学习。原来,父母更重要的是希望我能养成良好的学习习惯和认真的学习态度。
其实成长的烦恼,每个人都经历过,只有经历了才知道战胜它的方法,就像考试一样,考试多了,就明白该如何去学习新知识来提高成绩。在我们幼年时期,考试没考好,一般是因为学习态度的问题,而父母严格的要求,是因为父母希望让我们养成一个好习惯,养成好的学习态度。只有当我们长大以后,成熟一点儿以后,才能明白父母的良苦用心。
成长的烦恼,是辅助我们一步步走向成熟的阶梯。成长的烦恼,其实对我们每个人是有帮助的。不经历风雨,怎能见彩虹呢?成长中的烦恼,你来吧,我会勇敢地面对你,想办法赶走你!