成长的烦恼的作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现以前的欢笑和悲伤都已悄然放在旧时枕边,孩提时,眼中瑰丽的红霓,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。
夕阳无限好,只是近黄昏,现在看来不过是强语愁而赋的新词罢了。然而,成长却带给了我许多烦恼。
随着时光疾逝,在现代社会、学校、家长三位一体的教导下。在每一个莘莘学子的心中打下一个坚定的信念。若想要实现自己的梦想,首先需要四个字出人头地,所以产生了一个浓郁的竞争氛围。
世上虽无常胜的将军,但回想起自己那一次次的滑铁卢,失落之情便会慢慢地袭上心头,以分数定前程的现实,一次失落便会带来一次新的烦恼。
轻狂稚气的我在多次失败后掩卷沉思,为什么要以成绩来看待一个人以及一生?为什么要以这些来定义一个人的好坏?最终事实告诉我,只要多一点谦逊,少一点骄傲,多一点努力,少一点浮躁。朋友那温暖的手,最终定会伸向你。
很多时候,觉得自己在生活中失去了很多。难道成长的代价竟如此,不能保留一份童稚的空气,就连那时眼中咸咸的泪,如今,也被溶进了缕缕苦涩的烦恼,有人把这叫做成长中的历练。
不管自己的心弦是否会有涟漪般的颤动,以往的那种一事能狂便少年的豪气早已被封印,纵然我们不再鲁莽,不再冲动,一种冷漠淡漠的目光看待事物,但是却常带给我们许多烦恼。