成长的烦恼的作文
盼望着,盼望着,暑假终于来临了!我对即将开始的假期做好了各种计划:睡到自然醒,吃各种美食,玩游戏玩到烦,养一只小狗并带它出去旅游然而这一切计划都在昨晚的饭桌上泡汤了。
昨晚的晚餐丰盛极了,有红烧排骨、可乐鸡腿、炸薯条、脆皮肠等,都是我爱吃的东西,我两手并用大快朵颐地吃起来,正吃得津津有味,妈妈摘下围裙坐下来兴致勃勃地对我说:宝贝儿,放假了,妈妈给你报了三个班,从明天开始上午画画下午跳舞,星期六星期天小提琴。我一下子愣住了,笑容僵在脸上,心哇凉哇凉的,嚼在嘴里的美食立刻变得像药一样难以下咽。这是放假吗?还不如不放!
我哀求妈妈能不能不报或少报两个班?我要实现自己的愿望!妈妈嗤之以鼻地说:你的愿望就是吃睡玩,这是猪的生活!我可是为你好,小时候多学些东西对你将来好处多多,艺多不压身,妈妈小时候想学还没这个条件呢!李佳筱的妈妈为她报了四个辅导班呢!咱可不能输在起跑线了妈妈还说了很多大道理,但我一个字也没听进去。我知道说不过妈妈,妈妈有一箩筐道理给我讲。我也不忍心怪妈妈,节俭的妈妈平时连一件贵衣服都舍不得买,却舍得为我大把花钱。我只好闷闷不乐地睡觉去了。
晚上我做了个梦,梦见我置身在课文中的美景中:九寨沟啊华山啊尽情游玩,我还在北京天安门看升国旗、唱国歌、行队礼。在青岛看日出,坐在大轮船上和我心爱的小狗吹海风后来我居然变成了杨红樱阿姨《笑猫日记》中那头粉红色的小猪!在梦中我咯咯地笑了起来。宝贝儿,起床了,赶紧洗漱吃饭,第一天上课别迟到了。妈妈的叫声惊醒了我的美梦。唉,我真不想醒来!
这就是我的烦恼,妈妈却说这是我们00后孩子成长中甜蜜的烦恼。这是真的吗?