成长的烦恼的作文
成长是一条清澈明亮的小河,成长是一片广阔无边的草地,成长是一颗颗璀璨的星星。然而,成长并不是永远的那样美丽,小河会遇到阻挡前进的石滩,小草会遇见阻碍生长的石块,星星会被乌云遮住,就连观赏星星时的愉悦心情也会被嘈杂的声音打破。妈妈常跟我说:人生不如意者,十有八九。或许成长的道路就是这样,总会遇到一些挫折、坎坷和烦恼。
小时候,我很快乐。总是过着无忧无虑的生活,每天在家写完作业,便开始了轻松愉快的玩耍。
自从上了四年级,妈妈就特别重视我的学习,对我要求越来越严格。每次,当我考完试回家的时候,不用想,妈妈就一定会问:考得怎么样啊?能打多少分啊?每当我听到这句话的时候,就在想象着接下来会发生什么。
现在我已经上六年级了,作业自然也少不了。每当我想起各科老师留的作业,心里觉得被一堆堆沉重的石头压着,不开心的时候,我就想起老师说过的话:孩子,你必须在学习的年纪付诸努力,将来将来才会有更美好的生活。我也常用莎士比亚说的知识是到达天堂的翅膀来激励自己。因为我知道,只有努力学习,才会有美好的未来。我常对自己说:加油吧!
长大了,虽然觉得烦恼就像天上的星星多的数不清,但是我会勇敢面对成长中的各种烦恼,会乐观地一个个化解他们,用微笑迎接每个挑战!