我最喜欢的人作文
我们梅州的食品在我心里可以说是最美味的,可以与任何的山珍海味相比,因此每当我一有空闲回老家的时候,总会情不自禁的去吃那些让我特别回味的食物,特别是那些小吃,更是让我回味无穷,一想起就流口水。
说起小吃我家乡的吃的可真是数不胜数有腌面。炸散子,盐焗鸡,,萝卜丸,梅菜扣肉…。。我最喜欢的是腌面家乡的小吃虽然在深圳这边也可以买到,但却没有家乡的那味道,也没老家的正宗,更没有家乡的好吃,因此,我特别怀念家乡的小吃传说中的腌面,只有梅州才有的东西,梅州的特色餐现在外出的人每次回家一定要吃的东西之一。天天的早餐几乎都是腌粉加一碗枸杞叶三及第和咸菜三及汤。
去年,我过春节回梅县老家,在路上的时候我就一直想着那腌面,终于,我们到梅州了。我迫不及待的跳下车,就马上跑着去买了一个腌面。可是,腌面不是直接吃的,而是要煮一下才可以,于是我就站在那里等,在等的时候,我看见那老板勺子很快的夹了一个腌面慢慢的把腌面放进了那锅里煮,顺便也盖上了盖子,不一会那腌面被拿出来了,腌面的颜色也变了,从浅浅的黄色变成了有点金黄色,加上一些调料,简直美味极了。那老板给了我之后我就迫不及待的吃了一大口,那味道简直无法用言语来形容,总之就是很美味,很美味。吃过腌面后,我们又去吃了中午饭,中午饭那更是让人回味无穷,有又甜又香的梅菜扣肉,还有还有金黄的炸散子…。
家乡的美食真是让人百吃不厌啊!这就是我们家乡的美食。