我最喜欢的人作文
我家有一只可爱的小猫,它的身上长满了金色的绒毛。它圆圆的脑袋上长着一对儿三角形的小耳朵,一双圆溜溜的大眼睛就像两颗黑珍珠一样闪闪发光,一个小巧玲珑的鼻子下面长着一张三瓣嘴,嘴边长着又细又长的胡须。它的四只脚上都长着许多小肉垫儿,所以走路静悄悄的。它每次从门口走进我的房间,我都不知道,只有听到它的叫声,我才会发现它。
小猫通常白天睡觉,晚上捉老鼠。它捉老鼠的时候,先用它那细长的胡须来测量老鼠洞的宽窄,然后它屏住呼吸蹲在老鼠洞旁等着,直到把老鼠等出来以后,飞快地扑上去用爪子抓住它。我家自从有了这小猫以后,再也没有见到过老鼠的影子。它可真是老鼠的克星呀!
小猫的嗅觉很灵敏。它在外面玩的时候,只要闻见饭菜的香味就赶紧跑过来,看看人们在吃什么。有一次,我正吃着香喷喷的烤鱼。小猫馋得围着我“喵—喵”的叫着,好像在说:“小主人,我也要吃烤鱼。”我看见它那可怜巴巴的样子,就扔给它一条。它马上叼起烤鱼,跑到房间的角落里狼吞虎咽地吃了起来。
我家的小猫多可爱呀!它是我最好的朋友,我特别喜欢它。
最喜欢的动物说明文作文5
我最喜欢的小动物是小猫,它有着明亮的眼睛,小巧的鼻子下有一张小嘴巴可爱极了。我给小猫取了一个好听的名字叫“咪咪”,我很喜欢它走路的样子和睡觉的样子,肉乎乎的,像不倒翁。只要我一回到家咪咪就扑倒我的身上舔来舔去,好开心啊!
星期日我们一家四口带着咪咪去乐水湾玩儿,我想让咪咪帮我挖一点土,没想到它一下就挖了一大堆,像一座小高山。妹妹看到后开心极了,这次搭城堡的游戏可以玩尽兴了。游戏开始,妹妹和咪咪负责将土送到我跟前,我负责堆砌,时间过了好久,城堡完成了。此时我和妹妹、咪咪都有点口渴,爸爸带我们去超市买东西。爸爸给我和妹妹一人买了一根雪糕,给咪咪买了一根香肠,我们一边吃一边玩,咪咪吃着香肠高兴的向我直摇尾巴,妈妈看到我们玩得如此开心也加入了我们一起玩儿滚毛线球的游戏,滚毛线球是咪咪最爱玩的玩具,每当玩滚毛线球咪咪玩的可认真了,它的小爪把毛线滚来滚去,实在可爱极了。爸爸站在一边帮我们拍照片,就这样玩儿啊玩儿,天马上就要黑了,我们一起回到了家,一路上咪咪跑来跑去,我猜咪咪今天一定会做个美梦。
这就是我最喜欢的小动物,小猫“咪咪”。