太阳落了,有再升起的时候;花朵谢了,有再盛开的时候;离家的人远去了,有再回来的时候……但是,我们所依赖的时间,却一去不复还,他们是去哪儿旅行了吗?还是赌气离我们越来越远了?这些我都不能解答,但我知道,时间,能让一切改变。
六年前的我们,又如何会想到,假以时日,自己也能从一个爱哭鬼成为一个坚强的男子汉。当初的学渣,成了现在的班长。曾经内心脆弱的胆小鬼,现在成了活泼乐天的男孩;曾经多么爱笑的人,现在只能满嘴苦笑……曾经的我,受到一点伤害,或许只能以笑容掩饰,抑或傍晚在无人之地失声痛哭;别人骂我,我会狠狠的骂回去,但现在,都会以笑容来应付。为什么时间过得如此之快啊?时间是否离去的太过于匆匆了啊?我的时间滴在时间的大海中,多么平凡,没有声音,没有踪迹。正是如此,人们才如此轻视他,不重视他,他才如此平凡。
曾经有个人在平时诉苦道:“每天的事情好多啊,真希望老天能再多给我一点时间。”
他也许只是一所城市的一个普通人,但却是许多人的缩影:
如果他真的爱护时间,不用时间去做些无用的娱乐项目外,他绝对可以完成,但他却没这么干,选择了轻视时间,玩弄时间,让时间像个皮球一样,利用完便踢走,时间来去匆匆,就像一位风尘仆仆的旅行者游历各种地方,如果你不管他,他将会毫无留恋,远走高飞,但你如果挽留他,他会同你在这多待一会儿。
如果你珍惜时间,时间能让你从学渣变为学习优秀的人,如果你不珍惜,他随时可以让你身败名裂,从此跌入深渊,无法在爬上来。
在这日月如梭的世界,我们能做什么呢?只有悼念罢了,只有后悔罢了。过去的日子如清晨的薄雾,经不起调拨,如果你轻轻一吹,便一拍即散,化为灰尘。
我们所依赖的时间,虽来去匆匆,一去不复还。但是,如果你真心悔改,以自己的内心去爱护时间,珍惜着时间,时间也会反过来去给予你东西,他们可以从遥远的地方回到你的身边,也会对曾经赌气的事情遗忘到底,这些问题或许我说的略有夸张,但却是真真实实的可以去实行的东西,时间,真的能改变一切。