1:天天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经由一番思索,假如真的不会再去请教老师或同学。
2:每节课都要当真听讲,特别是老师分析标题问题的时候,更要仔细听,不能心不在焉。
3:上课当真听讲、当真记笔记、回家当真造作业。此外,要天天把当天所学了的课程都温习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
4:写功课是一个非常重要的环节,当真仔细完成功课能发现不足并且可以巩固知识。语文功课要笔迹工整,仔细分析;数学功课,不能马虎,写完后当真检查并验算;英语功课,书写规范,笔迹工整。
5:作为少先队员,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助,别人时刻紧记遵守规则。
6:扬文明诚信美德,展同望学子风貌。想要做一个合格的小学生,就要做到文明诚信美德。
一个学期是辛劳的,但我不能怕辛劳,别人能够做到,我相信自己也一定能做到。所谓“苦后甘来”,只要努力去做,肯定会获得回报。在这个学期里,不仅要好好学习,还要做到文明诚信美德。