高中我的理想作文
“我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想,让风吹干流过的泪和汗……”
每个人都有自己的梦想,当我们对着自己的那片天空轻轻仰望,梦想的种子早已生根发芽。我的梦想是当一名老师。
隐约记起,这颗梦想的种子是在刚上小学时埋下的。那时的我坐在宽敞的教室里,微风轻轻吹起淡蓝色的窗帘,阳光的味道充溢着整个教室。我仰起小小的脸,只觉高高的讲台上,老师的声音格外甜美,不知怎的,竟对那三尺讲台产生了莫名的向往。
以后,我看到老师们在讲台上传授知识,都心驰神往。渐渐明白了,老师们像辛勤的园丁,栽培着一颗颗小苗,让它们长成参天大树:渐渐明白了,老师这个职业的平凡和伟大,粉笔沙沙声是老师们最好的语言,小小讲台的高度是老师们一生为之奋斗的高度。
几年过去了,同样的讲台,同样的梦想,树叶依旧翩翩,沙沙的写字声成了它的伴唱,小小的梦想刻在了我的心尖。而现在,随着书页的翻动,树叶的低吟令人沉醉。我想,只有现在的努力,才能换取最美的明天,我现在能做的,只有做好我的学业,时间的长河不会冲淡这梦想,小小的脚步也会到终点。
我仿佛看到了,明媚的阳光射在那讲台上,我走了上去,成为了一名老师。我和同学们一起讨论书本上的内容,一起看小鸟掠过蓝天,看毛虫的蜕变。我的梦想带动了更多的梦想,我为之努力,为之执着。
小小的天有大大的梦想,相信梦想的种子终会生根发芽。