高中我的理想作文
理想,在实现路上遇到了荆棘;
学习,在求学途中遇到了未知;
生活,在阳光底下遇到了风雨。
一位伟人说过:“并不是每一次不幸都是灾难,早年的逆境通常是一种幸运。与困难作斗争不仅磨砺了我们的人生,也为日后更为激烈的竞争准备了丰富的经验。”人生路漫漫,遇到的困难有很多,我们不能用气垒来躲避,应需要坚强来面对。生活并不是每天都是晴朗,都充满阳光,有时它也会刮风,也会下雨,让你失魂落魄。阳光总在风雨后。
记得那一次,我去“滑雪”—溜冰,一不小心掉进了“桶里”—翻越溜冰。没过多久,我号啕大哭,过了一会儿,终于忍不住又起身溜冰,弯点身子,轻盈快步滑来,渐渐地,我成熟了,我学会了。懂得了做任何事情要坚强,坚持不懈。一次的经历,让我明白了,做任何事情,只要决定要做,就应全神贯注,如若没有,而是三心二意,那么这件事是不会成功的!
在我这十年的日子以来,我学会了……烦的时候没人问,我学会了承受;哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。就这样我找到了自己,可贵的是,世界上,只有一个我!渐渐地我学会坚强…