走过花季作文
犹如飘雪纷飞,堆砌成梦幻般的城堡。纯洁而有梦的世界,承载着花季少年的梦想。收拾好行装,迈上青春之路,踏一路花香,赏一程风景。梦想,就在前方。
走过花季,那是一份青春的洗礼。谁知青春坎坷?每个有价值的青春无一不是汗泪交织,方可织成人生的锦绣山河。若开始便畏惧结果,只能在起点就输给别人。那些被世人仰望之人,并非“受之天也”。其功成名就,莫不源于一份“穷山之高而止”的坚持。于人生的花季,用梦想播种下青春的种子。不要畏惧花开后终会掉落,你有一夏去欣赏花开时的美丽!
用嫩绿的橄榄枝,编织一个和平的梦想。花季的满园春色涵盖了全世界十五六岁的希冀,所有这一切汇集、交织,组成了未来。怀揣着希望,威玛尔鲁道夫——一位传奇的美国女子,小儿麻痹症并未抹杀她站起来的欲望,命运之神给了她重重磨练。一步一步的努力,引领着威玛尔走向奥运之路!在跑过终点线的那一刻,当全场都为她欢呼时,她知道,这一切,非必然,是一路的坚持换来了今日的鲜花和掌声!青春的潜力如同活火山,一旦激起它喷涌的欲望,爆发出的能量将无可估量。在青春的世界里,水,并不只往低处流,信念之石也能铸成金!这才是青春的本分!
走过花季,以花之绽放,散花之芬芳。过去就是过去,再回忆也只是过去,我们所拥有的只是现在。深呼吸,重新开始,太阳每天都是新的。冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸润了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”知识的甘霖洒向大地,花季少年于风雨中得到洗礼,他们不畏惧——即使太行雪拥,蜀道峰连,也终有“直挂云帆济沧海”的一天。
每个人都有共同的开始,给走向了不同的结束。曾经多少次,那句鞭策人们走向远方:“我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍……”就是他,他在大二那年放弃了哈佛的求学之旅。他不为人所左右,专攻自己的一片天下。从32Bit财务软件,Eip财务软件到成为世界首富,他——比尔盖茨,网络界的一匹黑马,载着他的成果,闯入了人们的视线!年华似水,前方纵有多条路,也莫于踌躇之中红了枫叶,绿了芭蕉,到头来追悔莫及。把握好人生的罗盘针:沿着那条既定的路,一直往前走,一点有雨后天空如海般深邃!
走过花季,走过那青葱岁月,品一杯香茗,慨人生微苦。幸有书香为伴,萦绕心间;唯愿诵诗品读,寄予予梦。花样年华,绽放花样的光彩!