走过花季作文
对于花季一词,《现代汉语词典》中的释义是:比喻人十五至十八岁青春期前后的年龄段。这个解释有些过于呆板,我们不妨望文生义,把这个词拓展为花开的季节。如果把人比作一朵花的话,那么我们现在所处的阶段正是花开时节,一生中最美好灿烂的时段。
迈着沉稳的步伐走过花季。再回首望去,看到的是永远保留在时间洪流里自己的纯真影像,像老旧的黑白照片一般。我们的青春定格在那一个个瞬间,或许永存于他人心中,抑或是随风而去。却总有一些东西是永恒的,譬如我们在一起永恒的美好回忆。时光总是把过去冲洗的熠熠闪光,引人回望。
伴随着淡淡的惆怅走过花季。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,的确,处于如斯美好年纪的我们,鲜少经历生离死别、天灾人祸。然而生活也并不总是一帆风顺的,总有些淡淡的小忧伤笼罩着我们,无伤大雅,就像阳光下暂时被树荫遮挡出的阴影,随着太阳的东升西落很快消弭于无形。很多时候,就像是生活准备好了一个个陷阱,等着我们向下跳。为什么要愚蠢到如此呢?我们为什么不微笑?好心情为什么要遭打扰?为什么不可以继续逍遥?其实年少的我们,总把微不足道的小事当作天大的事,于是就在这忧伤却不消极的氛围中,我们走过花季。
耳边回响着泉水叮咚般的笑声,我们笑着跳着走过花季。十五六岁的年纪,正是可以而且应该放声大笑的时候。生活中总是有很多值得我们开怀大笑的事情。血气方刚的男孩子们,刚刚结束了一场酣畅淋漓的足球赛,带着满头的大汗跑出场地,纷纷望着对方哈哈大笑,哪管什么输赢。年少的我们哪有这许多计较,开心就好。
带着对明天的希望和对未来的憧憬走过花季。如今的我们坐在教室里埋在题海中,为着灿烂前程奋斗,又或多或少的带着些迷茫。谁也不知道会把自己的人生之路走成什么样子。不过没关系,这些不成熟恰恰是我们最大的武器。趁生活还未来得及磨平我们的棱角,趁阳光正好微风不燥,让我们微笑着走过花季。
青春是一树一树的花开,在树下嗅着花香,我们已于不知不觉中缓缓走过了花季。我们将以一种更加沉稳的姿态,更加笃定的态度去面对未来。风过无痕,带走了记忆的尘土;叶落无声,青春已然消逝。
就这样走过花季,带着最美好的回忆出发,不管前面天寒地冻,路远马亡。