走过花季作文
17岁的我们,刚刚走过了甜蜜又疯狂的花季,即将迈入成熟的雨季,却依然保留着花季时的懵懂和纯真。今年的春天分外多雨,纷纷扬扬飘洒不停,好似预示着雨季的悄悄来临,花季的渐渐消失。
那时的我们,最快乐的地方大概就是在校园里吧。
站在那时走过的校园街道,潮水般的回忆不断的从心底涌入脑海,一段段温馨的话语、一幅幅热闹的画面,不停地浮现在我眼前,让我为此颤动、为此潸然泪下。
初中阶段的我们,是最纯真的。记得初次到学校的时候,同学们彼此之间还有点生疏,用带着好奇和羞涩的眼神悄悄打量周围。但仅仅是一个微笑或者对视之后,我们就像从小一起长大似的彼此熟悉了。可就一会的时间我们就打成了一片,时间长了,就分成了各种帮派,有的在搞恶作剧,有的在看书,有的在交流明星八卦,当然还有必不可少的学霸,直到门口的同学报告“敌情”――老师来了!这时同学们就用千锤百炼过的、最迅速的动作返回座位,抽出课本,装模做样地摇头晃脑起来。上课的时候有人也不老实,在老师写板书的间隙,悄悄地传纸条、做个鬼脸,总能让大家会心一笑。在老师突然转身眯着小眼睛盯着我们时,立马又一本正经地看书。
下课后,我们就如同脱了缰的野马,欢快的奔向大操场,释放一节课的压力。一路上大家吵吵闹闹,说说笑笑,不知道的还以为要开演唱会了呢。
回到现在,曾经无忧无虑的我们多了一份成熟,少了一点天真。现在的我们不再是一走进教室就丢下书包玩闹,而是一个人的时候对着没有生气的文字诉说心事,有时候累了就望向天空,让思绪乱飞,却像有一根丝线在牵引,飘向那时的情景。曾多想对天空许愿:让我回到可以疯狂的时候,可这总是不切实际的。当一片落叶从我眼前落下时,思绪也就随着落叶被无情的收回,回到这陌生而又冷清的教室。在这里,每个人的脸上都会闪过一丝沉稳又夹杂着焦虑的神情,戴着高度数的眼镜、埋头在厚厚的书堆里,为了自己的前途付出了所有。花季时的我们做事从来不考虑有什么后果,面对事总是挥挥手,一副无所谓的样子,那时不是微笑而是开怀大笑,发自内心的笑。雨季的我们学会了微笑,用微笑来伪装自己,学会了隐藏,用隐藏的方式来逃避……
花季是甜蜜的,雨季是苦涩的;花季是单纯的,雨季是复杂的。十三岁是最美的花季,十七岁是多样的雨季。
回忆曾经的甜蜜,花季里我们收获了纯真的友情。时间之轮不会停止转动,这些友情有的会在雨季里慢慢成熟,酝酿,沉淀,终成为一杯散发着清香的美酒,令人沉醉,令人痛哭流涕;有的会随着时间飘散在空中,随风而逝。无论怎样,他们都陪我们度过了一段美好的人生旅程,感谢他们。
花季依然离去,可眼角那滴晶莹闪亮的东西却没有消失。