走过花季作文
骑着白马,走过春光,载着欢歌,我们终于迎来了如花的青春。
花季来临,年轻的花朵在某个滴着露水的清晨噼里啪啦地张开花瓣,争先恐后地挺直腰杆迎接第一缕阳光。
年少的我们就是这样的吧!
我们甩掉鞋子,光着脚丫追逐海浪。我们用荷叶做遮阳帽,从荷塘又肆无忌惮地跑进林子里,一路欢歌,仿佛什么都无法阻挡我们。
年少的我们就是这样的吧!
我们并肩站在舞台上,骄傲地接受掌声的洗礼,一起捧起沉甸甸的的奖杯,看它在灯光下闪着碎金般的光芒。
我们笑着闹着,喊着唱着,流连于城市的霓虹,向往城市的喧嚣。
年少的我们就是这样的吧!
紫罗兰舞着淡紫的妖娆,高挑的藤萝散着披肩的长发,头上停满了蝴蝶,那边的月季笑得妩媚,这边的木棉红衣似火,身处其间的我们眼花缭乱,流连忘返。
藤萝笑得头上的蝴蝶也在微微颤着翅膀,紫罗兰妖娆地伸着纤指,木棉红衣似火、灿烂如霞。
我们来到花林深处,终于迷失了方向。只有花语的笑声如银铃般清脆,又如魔音般让人沉醉。
我们茫然地走着走着,不知何时耳边的喧嚣渐渐消失,蓦地,我们才发现自己不知何时又回到原点。
路途在暮色中黯淡,月华柔柔地落到我们肩上,萤火虫闪着荧光从四面八方飞过,漂浮在月华中,像星星点点的帆船。
周围的古树刻着深深的皱纹,粗壮的藤蔓缠着绕着,这里没有月季,也没有藤萝,微风擦着我们的耳垂,沉沉的寂静让我们更加茫然。
然而那风又久久在耳边徘徊,似乎在轻轻地诉说。抬头,繁星铺满了天空,眨着眼仿佛又在暗示着什么。
实在倦了的我们终于想躺下来歇一歇了,草儿软软的,我偏头,趁着月光看见了一株藏在草丛中的瘦弱的小花。
她实在是太弱了,弱到我在她面前仿佛都能听到她微弱的呼吸声。但她努力地张着自己仅有的薄薄的几片花瓣,朝着月儿微笑。我实在不敢也不忍去碰她,终于沉沉地睡去。
在梦里,我回到了儿时的院子,我坐在院里那株老槐树的枝丫上抓知了,奶奶坐在竹椅里抱着阿妹一边摇扇子一边讲故事。
梦里我又看见了那时我和阿妹一起举着花花绿绿的彩笔在白纸上认真地画着,我对阿妹说,我长大要当画家,画好多好多的画给别人看。而不知什么时候起,这个梦想却渐渐不见踪影,被时间遗忘。心灵间一道闪电划过,我猛然醒来,同伴们也醒了,他们说自己做了一个好长好长的梦,相互惊讶之余,我们突然发现,林子的前面有一团亮光,我们手拉手一起走过去,阳光照在年轻的脸上,我突然感觉有什么东西从脸上滑落下来。
牵着白马,我们并肩前行,藤萝依旧灿烂,月季依然妩媚,如花的诱惑依然繁华,只是我们再也不会为她们驻足流连。静静聆听着心灵深处花开的声音,我的梦想如那株瘦弱的小花吮吸着雨露迎着朝阳渐渐长大,我的眼前是一条明亮宽阔的大路。
走过花季,我们不迷茫。