一天下战书,我刚放学回到家,正预备写功课,突然听到一阵阵争吵声,原来是铅笔和橡皮正在争论谁的功劳大。
“我对小主人的学习帮助最大了,他整天用我写字!”铅笔傲慢地说。
“我的作用比你的大多了,你只能写,写错了字还得用我擦掉呐!”橡皮不服气的说。
“没有我,你就不存在了。由于,只有我的字迹,你才能擦,圆珠笔、中性笔、钢笔的字迹,让你擦你还擦不掉呐!”铅笔骄傲的说道。
“我比你的作用大,你只能写,而能写字的不止你一个,钢笔、中性笔他们都能写啊!”橡皮争辩说。
“住嘴,改正错字,改正纸、修正液照样能行,你把他们都给忘了?”铅笔气哼哼的说。
“不要忘了,小主人的老师不让用改正纸,再说,修正液有毒,对人的身体健康有一定伤害,所以我最有用。”橡皮自得的说。
“这件事,我和你都说不清晰,咱找转笔刀爷爷给评礼去!”铅笔大声说道。
“走就走,我还怕你呀!”橡皮绝不示弱。
转笔刀爷爷知道原因后,温顺的说道:“你们两个说的都有道理,在我们‘文具王国’里所有的文具用品都是为人们服务的,每一位都有作用,离开了谁都不行,今后我们要团结起来,用心为小主人服务,不要再争功了。”
从此以后,铅笔和橡皮成了一对好朋友,齐心合力的帮助我,使我的学习成绩进步了良多,真是多亏了它们。