我的路作文
长大?S.H.E.的歌里这样唱:“我不想,我不想,不想长大……”这歌词正中了我初中的想法,因为要面对的选择太多太多,挣扎也随之而来。
现在正读高二,我则用另一首歌来形容此时此刻的我──“走吧!走吧!人总要学会自己长大……”是呀!人总要学会自己长大,自从回到故乡求学,我才真正体会到这一点。尤其是高二这一年的学习生活,不断跋涉于书山题海,游走于荣辱成败,让我学会了太多,太多。
高二的生活,每天都是忙碌的,容不得你半点松懈。时间如流水一般匆匆逝去,物是人非,这也许就是生存在这世界上的规律吧!在人生这趟列车上没有一个人可以陪你坐完全程,到达终点。你注定是一位孤独的英雄。
我曾经一度沉沦,想就此放弃学业。在那一段时间里,我好像只剩下躯壳,如同行尸走肉,过着度日如年的生活。后来,偶然的心理讲座,使我豁然开朗。正如心理咨询师周老师所说,在学校里,不一定要“苦学”,因为在学校学的是交往技巧,处事方法,自学能力,学校就如同小型社会,同学们便是形形色色的社会人,他们随时会教你长大,陪你成长。
“生活是最好的老师”,我开始尝试用乐观的心态来看待一切,任何磕磕绊绊我都笑脸相迎。前不久因为粗心在校园内丢了钱包,然后,成了身无分文的“穷鬼”。日子还得过吧,绞尽脑汁后有了一线生机。猛记起,有个人还没还我钱。我便跑去要钱,他抛过来一句话:“你是不是骗我呀?你丢了钱还有说有笑。”抓着救命钱的手停在了半空,我缓缓抬头盯着他,慢吞吞地说:“难道我哭丧着脸,钱就会乖乖长腿跑回来不成,钱丢了就是丢了,还想那么多干嘛。”
后来细想起来,原来表面的快乐,可以掩盖住内心的痛苦,而且是无声无息。想压抑自己内心的不快乐给别人带为快乐,却总是会被怀疑的。
携着理想,一路奔来,经受了无数风风雨雨,使我受益良多,得与失,取与舍,聚与散。这一切的一切就注定了:真正的英雄是孤独的。968OK.CoM
我一直坚信:孤独让我如此美丽,在孤独中学会长大,懂得爱与被爱,痛苦快乐相随。
没有比脚更长的路,或许我跑过的路是曲折的;或许我跑过的路是孤独的;或许我跑过的路是坎坷的……这一路的风景将一生收藏!