“要是有一天地球要爆炸,你只有一个飞船,飞船上只可以坐五个人,那么请你们把想带走的人写在这个纸条上。”丫丫老师一脸凝重,宣布了这个可怕的消息。我想了想,写下了弟弟、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。我把自己留在了地球上,独自等着死神的到来。因为我觉得家人比我更重要。
这时,丫丫老师说:“船有一点不稳定,所以请你划掉一个人。”我一下不知道划谁好,妈妈?不行!没有妈妈就没有我。爸爸?不行,妈妈出差的时候,爸爸常常带我去吃好吃的。弟弟,就更不行了,只能在爷爷奶奶那里划。爷爷是我妈、爸之外最疼我的人了,奶奶每天给我做好吃的,我一时脑子里一片空白,我忍着眼泪把爷爷的名字划掉了。
丫丫老师又说:“飞船开始晃动,你还要再划掉一个。”奶奶对我很好,妈妈是我的母亲,爸爸陪着我长大,弟弟很重要,我的眼泪流了出来,我哭着把奶奶划掉了。
还有更残忍的,丫丫老师还要让我划一个。想到妈妈,我脑海里出现了妈妈带我出去玩的画面……想到爸爸,爸爸是我家里的柱子,顶起这个家。弟弟以后可以学习,让我们祖国变得更强大……我嚎啕大哭,在我们的哭声中,我把我最爱的家人爸爸划掉了。
我以为到此结束了,没想到丫丫老师又让我们划掉一个,妈妈是最最最疼我的,她陪我写作业,陪我玩,给我买衣服,买玩具,买书……弟弟,我想到了他的笑容,和妈妈出去玩,去出差时,都不忘说声我爱你,我把妈妈划了,痛苦地把妈妈划了。
这只是个游戏,但是我懂得了母爱,父爱是有多么伟大,爷爷奶奶对我有多好,弟弟妹妹是有多么的可爱!我爱我的家人。