(1)在适应环境的同时,人要保持自己的个性。
2适应环境不是“与世界同行”,而是随波逐流,甚至与世界的污秽同流合污,而是“与时俱进”;维护自己不是自恋自满,不是借鉴别人的长处,而是“出淤泥而不染”,“出淤泥而不染”。
③生活在发展,时代在进步。我们真的要努力做到“适应时代的要求”。但我们也必须看到,我们身边的诱惑随着时代的变化而增加。信仰的缺失导致很多人“一日和尚敲钟,得过且过”;有的人已经对云外失去了野心,沉迷于歌屋,酒吧,一个,一个??为了满足他们的贪欲,有的人削尖脑袋给他们更多的“长”(科长,处长,处长??),然后搞其歪门邪道,请客送礼,行贿受贿,甚至使用“性贿赂”这种卑劣的武器!最不能忍受的是,当很多现代人听说某个领导因为“一”而被抓,然后花了几千块钱“了结”的时候,某个领导就接受了“性贿赂”,那么像“瓦壶”这样的人真的和一个“副×长”混在一起,不但不会感到毛骨悚然、愤怒和愤怒,甚至不会红着脸,甚至会想,“?在这样的前提下,我们是否还能在节操上“保持自我”,是否能理直气壮、坚定地喊出“脚不怕歪鞋”,“沿河而行,常意味着不湿鞋”,这在很多人听来就像是属于过去式的“豪言壮语”?