高三学习作文
此刻,我们正在努力的学习,勤奋备战高考。不过,我们应明白,我们的学习不是为了比赛,而是去塑造自,使本人更加有品德有疗养。同时,也应了解,不争并非不勤奋。
夫唯不争,故世界莫能与之争。这两句的疏忽信任大家都很明白不与人争长斗短,搜易世界没有人能与他相争。老子散布的是以退为进,勿与人相争的形而上学。今日这句话有了新的解说:不与人相争,怎能立于一败涂地?但争,要以丰富的实力做后台才行。不争不是舍弃勤奋,相悖,不争告知我们应我们出头露面,做出实绩来。不做无所谓的是非之争,而以成绩和实力去争,那就会立于一败涂地。像我们耳熟能详的《越王勾践》的故事,勾践落败吴王夫差,深受其欺侮,却发愤图强数年,不仅未做是非之争,反而积极趋附夫差,这并非由于他的薄弱,而是由于他有一颗凡人没办法忍耐的忍受之心和广大的能干。以三年的谦让-成绩一个新的超出,历经十年生聚,十年教育总算使得越国社会平安、国富民强,灭吴雪恨。
大家了解,赤军长征时间,吃树皮、啃草根,身前路途迂回,死后仇敌穷追猛打。可是我们宏大的赤军戎行却并未做出无谓的抵抗,不是不敢争,而是不能争。赤军兵士受罪刻苦不畏存亡的精神是我们所熟知的,但为了民族的融合和革新的告捷,短暂的安静是一定的,他们有计划有绳尺的希望保护了中华民族久长的平安与协和,这才是赤军长征最胜利的地点。
我们的学习亦是云云,短暂的争比又能何如,无谓的是非之争然而是在滥用我们宝贵的光阴,悄悄的勤奋,卧薪尝胆,才能塑造更好的将来。不争不是不勤奋,而是要更加用功,不以虚晃的谈话来显示本人,而应以真实的行径来充溢本人。
鹬蚌相争,渔翁得利。在本质眼前我们应挑选做一个聪慧的渔翁,而不是争强好胜、孤行己见的鹬和蚌。竭尽全力,此刻的我们只待最终的努力一搏。