关于选择高三作文
我们在人生的道路上,会面临各种各样的选择,选择不同,人生的轨迹也将截然不同!
xx年的高考,对本科不抱希望的我在意料之中落榜了!得知这个消息时,我没有什么失落的感觉,一心想着选择一个比较好的专科学校然后再专升本,可是半路却杀出来一个实践考核本科,于是经过再三考虑的我为了本科决定去搏一把,所以我又一个人带着100元钱的费用去县城填报志愿!但是当准备去所填的学校报道需要向班主任拿毕业证书时,班主任一席你别被骗了的话又把我吓到了!可是我已经在学校外面填了志愿,那么在学校里填的志愿会不会有效呢?如果无效,我又不去读实践考核本科的院校,那么我岂不是没有大学读了?我越想越担心,最后复读的想法在我的脑海中油然而生!对,复读吧!于是,尽管知道我的高考分数没有达到县城最好的文科复读班的要求的我还是向朋友要了那里老师的手机号,决定以先斩后奏的方法向老师求情,然而我的这一招并不管用,老师的一句你回去等我的通知还是把我打发走了!最后还是母亲找人我才得以进去的,然而,我并没有好好珍惜这一次难得的机会,xx年的高考我还是落榜了!
兜兜转转一圈回来,我还是得面来临专升本的选择,并且这可能是我学历提升的最后一次机会了!所以它的重要性对我是不言而的!现在的我只能用行动去证明这个选择是正确的!