关于选择高三作文
人生中都面临着许多选择。它可以是像挑选衣服那样的小选择;它可以是挑选工作的大选择。它可以让你走向成功,它也可以让你失败。选择是痛苦的,选择是无法回避的。在这变化多端的世界里,我们每天不得不面临选择。在选择中,我们成长;在选择中,我们懂得了许多教诲;在选择中,我们也收获了快乐。
当我选择努力,迎接我的是更多挑战;当我选择放弃,迎接我的是更新的其它机会;当我选择旅游,迎接我的是美丽的景色;当我选择学习,迎接我的是更深奥的知识;当我选择娱乐,迎接我的是无穷的快乐;当我选择勇敢,迎接我的是更难的挑战;当我选择的是生活,迎接我的便是变化多端,无比神秘的世界!
每一次面对困难,我都选择坚持。每一次我选择坚持,我都会成长受益。记得这学期期末,老师就告诉我们这次期末考试的成绩特别重要,会影响我们的小升初。所以我们每天都废寝忘食,从早上起床就跑去学校复习,让我们放松的科任课现在也变成了语数英,我们每天刷题,讲题,每天的作业也是海量。我每天回家写作业,手都写出泡了,胳膊都麻木了,十二点才睡觉。每次,我都想放弃,可是面对困难我又不得不坚持。每次,当我想放弃时,我都使劲鼓励我自己。每次,当我已经特别累的时候,我都努力给我自己打气。果然,一分耕耘一分收获,在这次期末考试中,我取得了良好的成绩,心里十分有成就感。那一次,我学会了独自面对困难;那一次,我真正学会了坚持!是的,你多么认真坚持,迎接你的就是多么多的喜悦和成就感。让人敬佩的不是困难的难度,而是你面对困难的勇敢!
每一次面对更深奥的知识,我都选择学习。每一次,我选择学习,我便会掌握学习的技巧和无穷的知识。记得这学期刚开学,数学老师便发给我们崭新的数学书。刚刚打开数学书的我呆住了,天啊!怎么全都是新的知识点,我一点都没接触过的知识!分数除法、分数乘法、圆的面积、扇形统计图……我十分绝望,心里:唉!怎么那么难,谁会呀……可是其他同学好像也不会,我们是同步的……那,那万一我自己学不会怎么……不,我必须认真学,把百分之百的精神投入到学习中……对,我一定要努力!于是,从那一天起,我每天都全神贯注地听课,仔细记录老师讲的每一个要点。回家后,我认真复习今天老师讲的内容,做练习、背定义、预习明天讲的内容。那段时间里,所有的要点,我几乎背得滚瓜烂熟。那些做题注意事项,我也早已熟烂于心。果然,在每次单元考试中,我都取得优异的成绩,在生活中,也可以适当应用学过的知识。生活中,学习是必不可少的,更好的学习,会带给你更好的生活。
每一次面对更美的风景,我都选择旅游。每一次选择旅游,我都会开阔视野。记得上个暑假,父母带我去挪威玩。在那里我看到了辽阔,美丽的大峡谷。在那里我尝到了与众不同的海鲜和美食。在那里我见到了长相不同,但心地善良的当地人。在那里,我了解了不一样,很特别的文化。在那里,我去了与国内截然不同的博物馆,商店和饭店。那次,我开阔了不少视野,也学习了许多知识,这都是在课本上没有的。
人生的选择是多样的,可以是物质上的选择,也可以是精神上的选择。选择没有绝对正确或绝对错误。人生的路需要自己走,如果没有了选择,岂不是太平淡无味了吗?