狐狸作文
“山路崎岖。一只灰狐狸和一只红狐狸一瘸一拐地向山上跑着。‘唉,这次真倒霉呀,眼看就快要成功了,都怪那条可恶的猎狗!’‘是呀,说不定猎狗就快要追上来了呢,咱们快跑吧!’两只狐狸边说边向山上跑去。
原来,两只狐狸正准备到村庄里偷鸡,原本说好是红狐狸偷鸡,灰狐狸做警卫,但是就在红狐狸的牙齿快碰到鸡时,一只猎狗向它扑来。猎狗的速度之快,连灰狐狸都来不及警报。红狐狸受到猎狗的攻击,尖叫着向灰狐狸求救。红狐狸和灰狐狸费了好大劲才双双逃脱。它们趔趔趄趄地跑着,说是跑,其实跑得速度还不及一只鸭子,猎狗很快追了上来,把它们俩按住,关押到了养鸡场主专门的“偷鸡摸狗野生动物区”的笼子里。猎狗娴熟地把笼子上锁之后,跑到主人的住宅去叫主人过来看狐狸了。
“警报”处有语病。“把它们俩按住”这样的描写不符合实际情形,此描述有点草率。
没几分钟,养鸡场主过来了,看到这两只狐狸,大喊一声:“好两张狐皮!这下我可赚到大钱了!”于是,他又回到了家里,把一支**拿出来,枪口对着两只狐狸的脑袋:“哈哈,本大爷让你们安乐死,还算宽恕你们那!”他把子弹上了膛。“崩”的一声,养鸡场主和猎狗都没有看见他们想看见的两只狐狸的尸体,而是一个破破烂烂的笼子。“可恶!除非这些狐狸会转移术,否则插翅也难逃!”至于这两只狐狸怎么跑的,至今还没有查清楚。
用枪解决,还叫“安乐死”?
两只狐狸逃脱了猎人的魔爪,在荒郊野外尽力地奔跑着,虽然跑得还是像鸭子一样慢,不久,两只狐狸的伤就好了,它们从原来的森林里搬了过去,搬得很远很远。很快,它们的伤好了,又可以像以往那样蹦蹦跳跳地在林子里散步了。这里理所当然地没有养鸡场这个死亡之地。两只狐狸自从发生这件事以后做事都小心翼翼,不敢胆大妄为地行事,什么事情都要经过仔细地验证才能做。因此,它们躲过了许多猎人下的陷阱,成功地在这片森林里活了下去。
“不久”前用句号,不用逗号。“它们的伤好了”与“两只狐狸的伤就好了”处重复。