狐狸作文
雪已下了三天。地上,树上,都积满了白雪。一只大肠告小肠的狐狸,它半个礼拜没吃东西了,嘴里哼哼叽叽:“唉,大雁早到南方去了,该死的野兔小仔子也躲在洞里,我却在一尺多厚的雪里饿着,什么时候才有吃的呀!”狐狸在白茫茫的山坡上走着,寒风把它的毛冰冻起来了。走到半山腰时,狐狸踩到一个圆不溜溜的东西,认为是毒蛇,连忙滚下山去,它滚成了一个雪球。它抖了抖身上的雪,正预备逃走,只闻声那个圆不溜溜的东西大笑几声,原来是只笛子。
狐狸见没事,就凑上前去:“你是什么怪物,吓我一跳。”笛子说:“你才是怪物呢,刚才你上了我确当喽!我是笛子,能被吹出悦耳的歌曲。”“悦耳的歌曲?”狐狸想了想,“这可是收成的大好时机。”狐狸灵机一动,狐狸抓起笛子,使劲吹了起来,美妙的乐曲声在山林里回荡。白兔从雪堆里探出头,一会儿又出来,许多喜鹊、山鸡、狗獾等动物都出来了。狐狸忍不住扔掉笛子,猛得向前扑去,它捕到了许多的猎物。
第二天,狐狸又吹起笛子,又捕到了许多动物。第三天……