狐狸作文
自从狐狸在那天骗到了乌鸦得到的肉,乌鸦在再也没有相信过狐狸,可是,从那以后狐狸却开始做好事了,乌鸦对他徐徐有好感了。但是,森林里的动物仍是在消失,使乌鸦对狐狸又有了警惕,于是,他决定去跟踪狐狸。狐狸在地上走,乌鸦在天上飞,不一会儿,狐狸就走出了家门,鬼头鬼脑的,他四处张望,乌鸦连忙一头扎进了树叶间,用眼睛偷偷地瞄准了一下狐狸。狐狸四处张望也找不到乌鸦,于是他继承走,不远处,一只小兔子正在吃草,不是坏顾一下周围。狐狸马上躲进草丛中,折了几根叶子长得比较蕃庑的枝条挡住自己,然后地移向小兔子,小兔子也没发现狐狸正在靠近,狐狸靠近了小兔子,一下子猛扑过去,小兔子还没反应过来,就被狐狸一口吃掉了。飞在空中的乌鸦亲眼目睹了这一切发生的事情,悲伤地叫着飞着离开了。
乌鸦很生气,他同心专心想着怎么去对付狐狸,结果发现了一片辣椒地,这里是一个农场,这些辣椒是用来制作辣椒粉的。于是,乌鸦想:“辣椒能辣死狐狸,可是狐狸不会这么笨,马上吃下去了。”这时,一个人走过来,摘下了许多辣椒,然后做起了超级辣椒粉,不一会儿便做好了。乌鸦茫然地站在枝上静候,定睛一看,那是超级辣辣椒粉!吃下去辣得不得了。乌鸦找到了对付狐狸的办法。于是,乌鸦马上把超级辣椒粉运走了。他回到鸟巢里想:“狐狸也不会直接吃辣椒粉,必需找东西做诱饵。”他突然记起最爱吃自己上次掉下去的肉,那块厚味的猪肉是他偷偷从猪肉铺盗来的新鲜猪肉。于是,乌鸦又飞去肉铺盗来了一块新鲜猪肉,放在树枝上,把超级辣椒粉倒上去,两面洒遍了,然后放在枝上,自己用脚爪抓着。等狐狸来抢肉。不一会儿,狐狸闻着香味来到了这里,不停地想:“怎么样才能吃到肉呢?”突然,狐狸脑子里灵光一闪,便开始不停地摇树,乌鸦连忙飞走,肉掉了下去,狐狸大嘴一张,便把肉吞了下去。
“啊!”狐狸痛苦地喊道,“好辣啊,我要喝水!”幸好乌鸦住的附近有一条波澜汹涌的大河,狐狸马上去喝水,“咕咚咕咚”,趁狐狸在喝水的时候,乌鸦马上去捉狐狸的脑袋,狐狸晕了,乌鸦用力一踹狐狸,狐狸马上“扑通”一声,掉进了波澜汹涌的大河里,被河水冲走、淹死了。