狐狸作文
秋阿姨来了,天气渐渐变冷了。乌鸦怕自己的宝宝着凉,便一大早飞出去找枯树枝,准备给自己的宝宝搭一个温暖的窝。
乌鸦飞着,飞着,忽然看见地上有一块不知明的物体在热烟。乌鸦定睛一看,原来是一块热腾腾、香喷喷的五花肉。乌鸦叼起肉飞走了,飞到自己的家门前,准备美美地吃上一顿。这时,一只饥饿的狐狸在十里外的地方闻到了五花肉的飘香,随着香味走来,看到了乌鸦嘴上的肉。心想:“心急吃不了热豆腐!做事要有耐心!”狐狸笑嘻嘻地开始对乌鸦赞美起来:“啊!乌鸦小姐,你今天打扮得这么漂亮,是不是去参加选美比赛?我看冠军非你莫属,你简直就像是仙女下凡,孔雀都不能与你比!”狐狸本以为乌鸦会问他选美比赛的情况,谁知乌鸦一言不发。狐狸决定再讨好乌鸦。便对乌鸦说:“乌鸦小姐,瞧你这身材,多苗条,都可以去当模特了。摆个Pose,如何?”
乌鸦想:“你这狡猾的狐狸,想骗我,我都40多岁了,还叫我‘小姐’,我可对美这方面不感兴趣。”狐狸觉得软的不行,只能来硬的了。“乌鸦,你听着,你的老娘被我的兄弟抓走了,要想保住她的命,就拿你嘴上的五花肉来换!”“哼,我妈在几年前就去世了,少跟我来这套。”狐狸没办法了,只好实行最后的绝招了。他露出尖尖的爪子,说:“你这只老乌鸦,再不交出五花肉,就吃掉你的孩子!”说完又露出自己锋利的牙齿。“我看你想吃也吃不着!”乌鸦想。狐狸气极了,准备爬上树,谁知爬到一半,就滑下来,摔死了。
怎么样,这只乌鸦够聪明吧。告诉你们一个小秘密:其实这只乌鸦是以前被受骗的乌鸦的后代。经过血的教训,乌鸦变聪明了。同学们,你们可要向这只乌鸦学习呦,不要轻易相信别人的花言巧语!