狐狸作文
在很久很久以前,有一座很大的森林,森林里住着许多动物,其中有一只狡猾的狐狸,自从它上次从乌鸦大嫂那里骗来一块肉,又躲在愚蠢的老虎后逞了一回威风后,就洋洋得意,准备用它的“智慧”再干一回。
又是一个阳光明媚,万里无云的天气。狐狸在丛林悠闲地散步,这真是一个生机勃勃的春天。地上生长着绿油油的青草,花儿一丛丛,又一丛。河水从冬天的寒冷中苏醒过来了,欢快地向前奔腾,河边的柳树摆动着绿油油的头发……森林里充满了生机。这时,它那不争气的肚子又开始抗议起来。于是狐狸四处寻找食物。突然,它的眼前出现了一个农舍,它便偷偷摸摸地走过去,想看看里面有什么好吃的。狐狸上前一看,啊!是一大群美味的绵羊!它两眼发光,口水直流,像箭一般地冲过去咬死了一头肥羊,开始美餐起来。
正在这时,农场的主人来了,他看见地上的血迹,警惕地查看起来,发现最肥的那只绵羊不见了,暴跳如雷,操起长棍,四处搜寻。而此时的狐狸则也发现了农场主,飞快地藏到了羊群里,心里想:最危险的地方就是最安全的地方,我躲到羊群里真是一个明智的决定。
正当狐狸洋洋得意的时候,它的尾巴暴露了它的位置,农场主眼捷手快,一把就把它提起来,狠狠地摔到地上,抡起长棍,一阵猛打,把那只自作聪明的狐狸打死了。
多行不义必自毙,用智慧去做一些有意义的事多好啊。