狐狸作文
小乌鸦很记恨小狐狸,可又无能为力。它飞出去散步,看见小狐狸正拿着一块肥美的猪肉呢!
哼!我一定要抢到手!小乌鸦默默想着,可怎么办呢?有了!
小乌鸦先在狐狸四周转,确定狐狸在这儿休息后,回家拿了一块猪肉,几只老鼠夹,一个录音器。小乌鸦又飞回去,把老鼠夹放在树底下,自己叼着肉站在树枝上,把录音器放在一旁。
一切就绪!小乌鸦把事先录好吃饭的声音放出来。小狐狸听到“吧唧吧唧真好吃”的声音,又感觉是小乌鸦说的,闻声来到树旁,看见小乌鸦也叼着一块肉。我有一块肉,加上他那块肉,不就更多肉吗?狐狸想,脸上闪过一丝阴险的笑。乌鸦发现了狐狸,可还是默不作声,装出一副笨头笨脑的样子。这下狐狸放松警惕,大摇大摆地走到树根前。可还没等他开口就发出“啊——”的惨叫,他的脚被老鼠夹夹住了,手里的肉掉了下来。
小乌鸦迅速飞下来,叼起肉,又拿起自己的肉在狐狸眼前晃了晃,“这次你又吸取什么教训呢?”