小山羊得知要下雨,就决定去山上去割点草,他向小狐狸借伞,小狐狸不借,说:“这是把新伞,谁也不借。”小熊就又把自己的伞借给了小山羊,小山羊正在山坡上割草的时候,天下起了雨,这时候,雨伞竟然跟着小山羊,小山羊快速的割了草回了家。
天依然在下雨,兔小妹要到山上采蘑菇,她向小狐狸借伞,小狐狸还是不借,小熊就借给了她,在路途中,遇到了一条小河,兔小妹居然从伞上过了河。
小熊的伞这下子可是出了名了,小狐狸问他:“为什么我们同是在一个地方买了同样的伞,你的伞可以变大,自动跟着人,变成小船,我的怎么不可以呢?”小熊让他把伞借给别人,果真如此,小狐狸的伞也有了许多功能。
从此,小狐狸变得爱帮助人了。