一天,动物城里臭名昭著的狐狸居然光明正大地开起了便利店。小动物们很好奇,都到狐狸开的店里去看看它葫芦里毕竟卖什么药。
狐狸一见有顾客来了,便满脸堆笑地对动物们说:“这几天是开业大吉的日子,五天之内,买一送一!”动物们一下子忘了平时狐狸对它们的欺骗,都争先恐后地往店里挤。
这时狗妈妈早已挤进了便利店,它问狐狸:“狐狸先生,请问哪种肉骨头最好?”狐狸说:“这种肉骨头最好,而且是外国运来的。”狗妈妈兴奋极了,一下子买了十盒肉骨头,狐狸又送了它一大盒。
山羊伯伯走了进来,它对狐狸说:“我想要一根拐杖,有没有结实一点的?”狐狸指着便利店门旁边的一根拐杖说:“那根比较好,是用铁树做的。”山羊伯伯乐坏了,很爽快地把拐杖买下了。
只有乌鸦在树枝上冷冷地看着这一切,无动于衷。它想:狐狸平时就诡计多端,这一次,无缘无端送大家优惠和礼物,肯定有鬼。
第二天一大早,动物们就到狐狸店门口集中了。良多动物都来说狐狸不讲信用,售卖赝品欺骗他们。山羊伯伯说:“这拐杖明明是用橡皮泥做的,我一用就中断了!”狗妈妈也说:“那些肉骨头明明是三无产品,你这个骗子!”
狐狸却冷冷地说:“这根拐杖肯定被你换过了,拐杖不可能中断的。还有那些肉骨头明明是有许可证的,一定是被你撕掉了。这可不关我的事。”大家都很气愤,却又没有办法,只得在店门口吵吵嚷嚷。后来其实气愤,大家一哄而上,二话不说直接把狐狸拉上了警察局。
老虎警官仔细了解了事情的经由,并派警察到店里去实地察看,终于搞清晰了事实真相。他把狐狸狠狠地批评教育了一番,并现场公布了以下处罚决定:
1、罚一百个森林币。
2、在森林电视台对所有的动物市民报歉,说一声“对不起”。
3、暂停了它开店的权利。
小动物们听了都拍手叫好,狐狸听了以后懊恼不已,羞愧地低下了头。