这一天,夜深人静,可蔬菜宝宝们却不嫌事大,竟在超市聊起天来。
首先就是玉米宝宝的抱怨:“唉,人家美丽的头发,都不他们抓得乱乱的,都不美了呢。”
“我今天被人类摸了好几十次,也没有人带我回家。”茄子小姐也可怜的说着。
“好了好了,别再计较啦,跟前几天特价卖的青椒比起来,你们算好的了。”姜爷爷语重心长的劝说着。
“还好我装在保鲜盒里,不过这个盒子也太闷了。”在塑料膜里躺着的番茄宝宝调皮地说着。
“是啊,塑料膜真的是太难受了,还好我没有被抓进去。”一旁散放着的番茄宝宝庆幸着。
蔬菜宝宝们,各自都叽叽喳喳地聊着天。
悄悄的,天又亮了,又要迎接新的一天了。
“希望今天能够有人把我带走,不要再让我的头发遭罪了”玉米宝宝说着。
“那有人能让我从塑料袋里面解脱出来。”番茄宝宝,期待着说。
“希望能和鸡蛋哥在一起。”散放在番茄堆里面的小番茄说着。
“我老了,也经不起了。也是时候让人带走了。”姜爷爷,挺直腰板却淡然的说着。
“希望能和肉在一起,听说能和肉沫倒在一起的茄子都是好茄子。”茄子小姐,感叹着说。
终于,超市开始营业,蔬菜宝宝们,安静的等待着,却又不时,展现自己的风姿,期待着有人把它们带回家。
原来,蔬菜们也有自己的想法。它们也有自己的烦恼,自己的希望。所以人类们啊,善待他们吧!千万不要恶意伤害,让它们失去自己的价值,它们也是会难过的哦。