星期日的早上,小猪去公园里散步。走着走着,忽然它看见大象用长长的鼻子去摘树上红扑扑的苹果。小猪心想:要是我有那长长的鼻子,以后摘果子就不用爬到树上去摘,那该有多好呀!小猪灵机一动,想出了一个好办法。于是它连忙跑回家,拿出了一个管子,一把剪刀,还有一个毛线球。又急急忙忙地跑回公园。它用剪刀在管子两边戳了两个洞,然后又用剪刀把毛线团剪了一半,后来绑在鼻子上,在捡了两片大大的树叶,把它贴在耳朵两边。它心想:这回我可变成了一只神气十足的大象了。小猪正开心着。这时来了两只小白兔,它们看见小猪这幅模样,都哈哈大笑起来。它们说:“这哪是一只大象呀,连两只尖牙都没有。”小猪听了,红着脸,低着头,心里想:我还是当自己比较好。
好朋友
一天,小白兔正在路上散步。这时,小松鼠急急忙忙向它走来,说:“小白兔,小狗的车陷在泥坑里出不来了,我们快去帮帮它吧!”小白兔说:“在哪儿?快带我去吧!”于是,小白兔跟着小松鼠向那泥坑跑去,别的小动物都来帮小狗推车了,小白兔和小猴,还有小鸡都来推车,小松鼠小晏鼠就找来树枝和干草铺在泥坑上面。小狗的车终于推出了泥坑,它对大家说:"谢谢你们,你们真是我的好朋友。”大家说:“不用谢,我们是好朋友。朋友之间就应该互相帮助。”小狗听完大家说的话,它笑了,笑得好开心哦!它想着,下次谁有困难需要我帮助的,我一定会竭尽全力去帮忙的。
夜幕降临后,累了一天的小狗进入了甜甜的梦乡......