有一天早上,阳光明媚,万里无云,小袋鼠和它的朋友小熊一起在玩游戏。
忽然,下起大雨,小袋鼠赶快往家里跑,一不小心掉进了枯井,只听一声巨响小袋鼠掉到了一块大石头上。小袋鼠一看旁边黑乎乎的,赶快大声叫喊:“救命啊!谁来救救我呀!”途经的小白兔闻声走过来一看,着急地说:“小袋鼠你还好吗?我马上救你上来!”小白兔收起长柄伞试了一下可是不够长,小白兔说:“小袋鼠你身上有什么东西吗?”小袋鼠看了看身上有一条长长的丝领巾,于是把脖子上的丝领巾解了下来,绑在身上,小白兔又把长柄伞勾住小袋鼠的丝领巾,可是长柄伞太滑了,差点他也要掉下去了,结果解救失败了。恰好大象叔叔途经小白兔大声说:“大象叔叔小白兔掉进枯井里了,快来救救它吧!”大象叔叔走过来用自己的长鼻子把小袋鼠救了出来,小袋鼠很感谢小白兔。
森林王国把一口枯井改造成一幢屋子,给没有屋子的动物们住,这样动物们就不会无家可归了。