童话作文
从前,在一个美丽的大森林里,有一对松鼠夫妇和一只小松鼠。
一个星期五的早上,松鼠爸爸去公司上班,母子俩去森林超市买生活用品和文具等等。松鼠妈妈先去了文具区买文具,为小松鼠买了很多笔、童话故事书、画画本……小松鼠则是在儿童区和别的动物宝宝愉快的玩耍了!比如:小兔妹妹、小鸡弟弟、小猴双胞胎等等。十分钟后,小松鼠觉得有点无聊,就去了饮食区偷吃松子去了。
“宝贝,我去玩具区买玩具了!”松鼠妈妈大声地喊着。可是,喊了好多次都没人回答。“没什么事吧!”松鼠妈妈着急的想着。松鼠妈妈好忙打电话给松鼠爸爸。松鼠爸爸听了也急了,飞快地从公司来到森林超市帮着一起找小松鼠。“宝贝,你去哪儿了!”松鼠妈妈大喊起来。他们急得眼泪都出来了。
小松鼠不想吃了,就回到了文具区找妈妈。“妈妈,你去哪了?”小松鼠伤心起来。小松鼠没看到妈妈,开始哇哇大哭起来。“妈妈,你是不是不要我了!”呜呜……;小松鼠哭哭啼啼地说。“小松鼠!”妈妈叫起来。“妈妈”小松鼠喊起来。一家人团聚了。
回到家,妈妈严厉地说:“在外面要跟着妈妈,不可以乱跑!”小松鼠害羞地低下了头,眼眶里满是泪水。妈妈看见了,安慰道:“不要伤心了,就算你在超市玩了一次迷宫吧!”