我喜欢的小猫作文
我喜欢猫的眼睛,大大的,圆圆的,好似一颗蓝宝石,但那眼睛里又有一种看透一世的感觉。我喜欢猫的轻盈的脚步,毫不慌乱,似优雅的贵族。我喜欢猫的柔顺的毛,光滑,漂亮,搭配得如此和谐。我喜欢猫的胡须,长长的,细细的,又增添了它的可爱之处。我喜欢猫的性格,顽皮,温柔,勇猛,胆小,乖巧,它是一切动物性格的集中体现。我喜欢------我特别喜欢猫,恨不得下辈子投猫胎。
我是一个猫迷,但经常受到俺老妈的斥责,她的嘴里时常唠叨着:“星儿,猫可能也有狂犬病哟。”我可总对老妈的话当耳边风,总是左耳朵进,右耳朵出,有时甚至不闻不睬。没办法,我就对猫这动物有这么痴迷。
我渴望着自家能养猫,但俺老妈太严厉,说什么也不让我养。一次放长假,让我如愿以偿。我回姥姥家,早听说,她家养了一只白色的波斯猫。一到姥姥家,我立刻搁下东西,在屋子里一边找一样“东西”,一边问:“姥姥,波斯猫呢?”“出去玩了,晚上才回来。”姥姥告诉我。我大吃一惊,好一个坏家伙,竟如此贪玩。吃过晚饭,我左顾右盼,又苦等了两个多小时,猫终于回来了。它向我摇摇尾巴,一点也不拘束,就像它和我特别有缘,它望着我,好似在说:“小主人,你回来了。”我一见它,苦苦等待的气早就抛到九霄云外了。我蹲下,抚摸着它那柔顺的毛,心里比吃了蜜还甜。猫呢,一副极其惬意的样子,真是会享受。那个假期,我和猫一起追逐,一起睡觉,一起快乐。离别时,我伤心地大哭了一场。
我是一个十足的猫迷。“你问我爱猫有多深,我爱它有无数分。我的情不变,我的爱不变,月亮代表我的心------”相信这首歌能够代表我爱猫的情感,同时也让你知道我对猫的情感有多么多么的深。