在一个阳光明媚的一天早晨,小狗花花迎来了它2岁的生日,小鸡、小鸭、小猪、小兔子、大白鹅都在忙着给花花准备生日礼物,在一旁的小猫咪犯了愁,在那托着下巴苦思冥想要送花花什么礼物......
时间一分一秒的过去了,眼看到了派对开始的时间,可是小猫咪想了很多种礼物,都觉得没有新意,就在这时,派对开始了。小鸡、小鸭、小兔子都把自己精心准备的礼物放到了桌子上,花花看到大家送的礼物,开怀大笑,连声说到谢谢谢谢。轮到小猫咪了,可是大家却找不到小猫咪了,猪哥哥就开始猫咪、猫咪的叫了。忽然间,一个黑白黄相间的毛茸茸的像毛草一样的东西在桌子一侧的上方,左右方向的摆来摆去,大家都带着惊讶的表情去抓,一抓一个空,却怎么也抓不到,就这这时,小猫咪跳到了桌子上并一屁股坐了下去,那个毛茸茸的像毛草一样的东西一下子不见了。就在大家还在惊讶的同时,小猫咪哈哈大笑起来,鸡妈妈叫起来,小猫咪,你搞的什么鬼,小猫咪得意的说请大家把眼睛闭上,这时,小猫咪把它的尾巴露了出来,大伙睁开眼睛看到后,都笑了,花花笑的最开心了。
大家把礼物送完后,都过来问猫咪,咪咪,你是怎么搞的啊,猫咪说,我刚才着急中生智,跑到厨房把尾巴伸进地锅中扫了两下,把尾巴变成现在这个样子送给花花和大家一个惊喜,大家都乐了,都夸猫咪太聪明了。