我喜欢的小猫作文
我最喜欢小猫了。因为它们有漂亮的毛,有斑点。它们也喜欢爬树,还喜欢吃鱼和老鼠。如果我有一只小猫,我希望它的身体是黑的,眼睛是蓝的。
我听说过小猫的故事,像小猫钓鱼的故事。故事说:“猫哥哥对猫弟弟说,钓鱼的时候要静静地等着,不能说话,也不能跑开。”有一天,我在河边看见了一只小猫。它跳到河里,出来的时候它嘴里叼着一条鱼,然后吃了那条鱼。回到家里,告诉妈妈我看到了什么。妈妈很高兴,我们就养了一只小猫。
第二天,小猫来了,突然看见一只老鼠在看东西。小猫轻轻走过去,一跳就抓到老鼠。老鼠吃完了,小猫就下楼了。我带着我的小猫出去散步。散步的时候小猫看见漂亮的叶子。它把叶子带回了家给妈妈。妈妈看了叶子后把它放在一个很安全的地方。小猫就回到它的小窝里了。
我很喜欢小猫。