仿背影作文
依稀记得,那是去年冬天的第一场雪。时光流转,烙印在记忆里的还有那个难忘的背影。
早上刚起床,睁眼就看见了窗外银装素裹的世界,我按捺不住欣喜,随即大喊:“啊!雪!外面下雪了!”妈妈听见我兴奋的喊声也走进房中,“是啊!这可是今年第一场雪呢!”
我飞快地开始整理、洗漱,心心念念想快点到外面的白雪世界里欢腾一番。刚弄完准备下楼时却被妈妈的一句话勾回现实:“今天,不是要上课吗?”我猛地晃过神来,像霜打的茄子般,叹了口气。
到了教室,我与许多同学一样都想去赏雪,无奈已经快要上课了。上课时窗外美丽的雪景就像磁铁一般吸引了我们,我时不时用眼睛的余光瞟向窗外,雪景可真美呀……下课铃声一响,我们像撒欢的鸟儿般冲出教室,奔向操场,堆雪人、打雪仗、滚雪球……我们尽情在操场上撒野,玩得不亦乐乎。每节课后的闲暇时间,操场上都有我们玩闹、欢腾的身影。
乐极生悲!回到教室,我突然觉得脚凉凉的。这时,我才发现我的鞋袜湿透了,好不容易熬过了这一节课,我马上和老师说明了情况并
与爸爸取得联系。一分钟、两分钟……时间像沙漏一般坠入我忐忑不安的心房,又过了一节课,正当我因为贪玩而劳烦家长抽空帮我送衣物而深深自责时,一个高大的身影闪入我的眼帘。是爸爸!是爸爸来了!
他二话不说,一边立刻帮我换上暖和而又舒适的鞋袜,一边嗔怪我,但这嗔怪里分明满是对我的关心与爱护。我一面回应着他,一面看着爸爸因操劳过度而稍稍弯曲的背,原本健壮的身躯也不知什么时候瘦弱了许多。在我沉思中,爸爸帮我换完了湿透的鞋袜和衣裤,他站了起来,身体散发出来的热气与冰冷的空气交织,似乎有团白雾环绕着他,“那我先走了”,爸爸的语气很平和。我点点头,见他转过身,准备离开,此时的我一种强烈的情感涌上心头:爸爸虽然瘦弱了一些,但父爱于我却一分未减!我从后面一把抱住爸爸,鼻子陡然一酸,眼泪夺眶而出。父爱不一定轰轰烈烈,不像母爱温柔甜美,不像母爱那样无微不至,但父爱是独特的,它有着表达爱的另一种方式。
时间终会冲淡有些记忆,但我永远不会忘记那个背影,那个父亲的高大的背影!