仿背影作文
在生活中,是不是有许多人的背影印在你的脑海里?那你印象最深的背影是谁的背影?我印象最深的背影是爸爸的。
记得有一次,爸爸下午回到家,我可兴奋了,可当我从妈妈口中得知:你爸爸今天工作不小心把手刮伤了,我低着头,眼泪一颗颗从眼眶里蹦出来。连我吃饭都不香了,饭一吃完,我就跑去做作业,做着做着我变听到您咳嗽的声音,顿时,我泪如雨下,想:爸爸您没事吧!
在写数学作业的时候,我遇到个难题,我找了许多的解决方法,可就是解不开,我想:要不找爸爸问一下,我以最快的速度跑到爸爸的卧室门口前,突然,我停了下来,一动不动的,心想:到底是进呢,还是不进呢?要是进,救回爸爸不能好好休息,可要是不进,这道题就解不开,会空在那里,老师看了会问我为什么不做作业的,正当我想得心急如焚的时候,门吱-一声响了,开了,我抬头一看,不是别人,而是爸爸。
女儿找我,是不是找我有一些事呀,说出来吧!爸爸有气无力地说道,是的,有一道数学题我不会,向您教教我,行吗?我喃喃、
惭愧的说。爸爸看了看,说:原来是这种题,我不是跟你讲过一次吗?是不是忘记了?嗯我低下头、脸红扑扑的回答了一声,
没关系!我再讲一遍给你听,你要仔细听哦!说着,爸爸已经讲了起来,我看了爸爸一眼,爸爸讲的是那样认真、仔细、专心,仿佛是在演讲他人身最重要的一讲话,我一边听着,一边注视着爸爸,突然,我感觉爸爸身上闪着一种奇特的的光芒。
爸爸使我们天天都能见到的,可他做的这一件事让我非常感动,让我永远也忘不了,深深地印在我的脑海里,我想对爸爸说一声:我爱您!