仿背影作文
在我的记忆里似乎没有多少母亲的背影。因为从小到大,她总是默默的送我,送我到车站、送我到学校、送我到每一个我要去的地方,而她却总是在我欢天喜地找到同学、见的朋友后独自孤单地离开。又总是在我需要她的时候,准时到来,用温暖的笑容迎接我将要对她讲的琐琐碎碎、新闻异事。
而我是害怕看见母亲背影的,因为她的背影里饱含着失望,因为她的背影标志着母亲内心的剌痛。
曾经的我,一点儿也看不起我的母亲,因为她只要生气就会威胁我要离开,可我从没有意识到自己的问题,总不屑地想:“切,你走你的,关我何事?”从没有说过一句道歉的话,更没有做出任何挽留的行为,反倒嬉皮笑脸地挥挥手说:“再见!拜拜!”随后恶作剧似地看着她怒气冲冲的转身。由于愤怒,让她优雅的脚步变得急促,可骨子里的高傲又使她的头颅高高抬起,失望、生气、无奈就这样密密麻麻的交织在那一个单薄却笔挺的背影里。而那时的我虽略感孤独与不爽,为母亲的小气而气愤,但更为我“战胜”了母亲而幸灾乐祸,心不在焉地做起了自己的事。
直到那一天——
像往常一样,母亲送我去上补习班,母亲本在教室里旁听,却因为我的频频走神而大怒,课间时,在我屡教不改的情况下,再一次威胁我要离开,我早已习以为常,不耐烦地摆摆手,“要走就走!”“你、你……”母亲恼羞成怒,她似乎想说什么,又深深地住了口,抓住了什么东西塞在了我的口袋里,便绝决地转过身,一言不发的走出了教室,再也没回头看一眼。只听到高跟鞋与地砖碰撞发出的一串串急促而清晰的响声,在空荡荡的走廊里回响,直至消失。我对着她的背影翻了翻白眼,扭头端坐座位,等待上课。直到补课快结束时,我突然想起今天忘记了带钱,一会儿怎么坐车回家呢?手下意识地伸进口袋,再拿出来时,掌心却多了几张纸币,我猛然记起,这不是母亲刚才放进我口袋里的东西吗?我向着母亲离开的门口方向望去,透过半透明的门窗,却看见了一个我再熟悉不过的背影。我简直不敢相信自己的眼睛,狠狠的眨了眨眼,使劲瞪大,再仔细辨认……真的,真的就是我的母亲!我不知道她什么时候站在那儿的,已经整整一节课的时间了,难道她一直在教室外面静静地站了一节课?我突然觉得那背影是那样单薄,是那样的孤独和无助。门外的背影似乎变得越来越模糊,直到变成一颗剔透的泪珠,滴落在我掌心的纸币上。
下课了我连书都没有收拾,风一样地飞奔到了门口,却不见了母亲。突然,我发现那个熟悉的背影在人群里跌跌撞撞地向前挤去,背影略显佝偻,左右摇晃,逃也似地离去。我张口想喊,却喊不出声,喉头一阵阵发紧。我只好目送着那熟悉的背影消失在人流……
到了车站,我小心翼翼的拿着买来的车卡,没有再感到孤独,因为我知道母亲正在车厢的某一个角落静静的看着我、默默的陪着我、远远的念着我,因为我深深地知道,母亲对于我,永远没有离开,永远不会离开!