仿背影作文
什么是家,什么是家人,有血缘关系的人就是你的家人,有了她们哪都是家。
我无意间发现妹妹有几分像我,那次我带妹妹到了球场,一开始踢球,朋友们都让着妹妹,而妹妹却生气了,她的行为让我们很纳闷,这怎么可能呢,她好不同呀。我问她怎么了,他说不想让我们让着她,我们满足了她小小的逞强愿望。我的球技还不错,踢得很来劲儿,足球完美的在空中划过,传球、接球、射门,朋友大是赞叹,我们传来传去,妹妹跑来跑去。我忽然觉得觉得太没意思了,就坐下来休息一会。只有妹妹在球场上一直拉着我的朋友陪她踢球,央求他们不要休息。她背朝着我,背影特别的矮小,像个小圆球。圆圆的,身子胖胖的,马尾辫在空中晃来晃去,那种可爱劲好萌啊。我从她的背影想像出妹妹已经满头大汗,但是她没有放弃在球场上奔跑。她拼尽全力去争取属于自己的光芒,即使没有成功,但她努力过。看着赛场当中的妹妹我响起了自己的小时候,也是一样的调皮、一样的倔强,但更喜欢这时的妹妹。
事实上那次我是不想带妹妹去球场玩的,只是因为那天母亲忙得不可开交,正在在收拾我们脏乱的屋子,而幼小的妹妹还一直缠着母亲,母亲刚擦完的地她就踩,母亲受不了了,只好逼着我带她出去玩,可是我已经约好和朋友一起去踢球,我心想小孩会踢什么呀,我的脸上已经露出了一千个不愿意。但是妹妹很愿意去,却耍心眼嘴上不说,手一直拽着我的衣角,母亲看状就一直唠叨,我只好照做了。
我已经十多岁了,母亲怀了我的妹妹,我开始很不喜欢她,我讨厌她跟我抢东西,抢我以前所拥有的全部东西包括母爱和父爱。可是自从那次踢球后我蓦然的明白了她想我,而我和她像爸爸、妈妈,我们四个人组成了这个家,我们要一起走好久好久,什么是家,什么是家人,有血缘关系的人就是你的家人,有了她们哪都是家。从那时开始,我慢慢地在心里接受了这个小生命,我们在以后的日子里很融洽,这个家充满了关爱、体贴和理解。
母亲节快要到了,我和妹妹准备给母亲买礼物,于是我驮着妹妹来到礼品店,由于妹妹小喜欢卡通,我大喜欢真人版。我还以为自己心里要让妹妹听我的,而事实上我已经没有了这种感觉。我们互相推让,连售货员都不耐烦了,说了一句姐妹俩感情真好。我们互视笑了笑,最终决定买妹妹选的。我们回到了家,看到桌上有许多零食,妹妹先让给我吃,并且说道刚才姐姐让我,我也要让姐姐。我的心被暖化了,感谢我可爱的妹妹,让我懂得了家的感觉,是你的背影触动了我。
仿背影作文 篇12
灯光下的背影;
洪水时的背影;
大雨时的背影;
朦胧下的背影;
暗黄的灯下,
那个瘦小的背影弯弯的。
背影后面的那张面庞--
眉头,时皱起,时舒展。
涛涛的洪水,
那个看似高大却瘦小的背影。
瘦小的让人心痛不已--
手脚,冷的直颤抖。
锐利的大雨,
打在那个朦胧是背影上。
朦胧但依旧瘦小--
摔了又摔,爬了又爬。
眼睛下的朦胧,
朦胧下是您躺在病床时。
我心好痛啊!--
您躺在病床上却在想我们的学习。
啊!老师,
你们为我们做了那么多,
我们希望你们能快乐幸福。
你们的学生。