仿背影作文
望着那笔直的身影,我的心默默地流着血。
那天,寒冬的梅花正屹立在大地妈妈的怀抱中,周围的小草为她穿上了一件绿色的外衣,她十分开心,向我们微笑着,洒落着一片片淡黄的花瓣。她旁边的两棵桂花树,像是她的妈妈与爸爸,保护着她娇弱的身体。
但是,祥和的景象中出现了一个恶人:拿着一把大斧头,想要把这棵梅花树砍倒。那锋利的斧头,不出几下,就在梅花树的身上留下了几个深深的刀疤。周围的两颗桂花树想要保护梅花树,但他们一步也不能动,只能在风中摇曵。寒风使劲地把桂花树吹向梅花树那边,可是,他们的根已经深深地扎在了土壤之中。
梅花树无助地站在寒风中,只能任由大斧子把它一下一下地砍倒。在巨大的响声中,梅花树的第一根枝干倒在了地上。满地的梅花,像是梅花树流下的眼泪。
在许多谩骂声与争吵声中,一枝又一枝的梅花树倒下,大地妈妈的头上,只留下孤零零的一小支梅花,周围都是那些倒在地上寂寞的背影。两旁的桂花树无奈地站在寒风中,时间好像静止了一般。
那个“恶人”扛着梅花树,慢慢地走了。我望着那枯萎的几枝背影,感到十分的悲凉。陪伴了十年的梅花树,就这样孤零零的,只剩下一个杆干,那熟悉的背影,留下的只有悲哀。