仿背影作文
记得那是xx年的冬天吧,我家逮回来了一只可爱的小黑狗,那时北京奥运会的余热还未消散,北京欢迎你还是一句流行语,隔壁家的狗有叫欢欢的,迎迎的,妮妮的,都是取北京欢迎你的五个福娃名字。我哥哥把我家狗取名叫贝贝,取第一个字北的谐音,寓意是我家狗能成为狗中第一,狗中领头人物,在成长过程中有几个背影像电影一样,总在我脑子里循环播放,令我至今难忘。
记得它一个月大的时候,练习走路时,常常摔倒,自己起不来,扭头向我求助,我摇摇头表示不理他,我想让他自己学会坚强,没想到他又趴下了。我走近他,看他闭着眼睛,仿佛在睡觉,好呀,别人都是从哪跌倒从哪爬起来,你是从哪跌倒就在那睡一会。我一把揪起他,把它举在空中,他把眼睛睁开了个缝,带着点蔑视看着我,仿佛在说:瞧瞧你不还是过来了。我生气极了,把他放在地上,自己回屋了。
过了一会儿,我听见他的乱叫声,赶紧跑出去看,原来他惹到了隔壁欢欢。隔壁欢欢比它大一岁,身材魁梧、气势汹汹的,贝贝明显处于下风。但是它一见我来了,以为有人给他撑腰,便对着欢欢叫了起来,我摇了摇头表示不管它,哼!小兔崽子,哦不,小狗崽子,刚刚蔑视了我现在还想让我帮你。欢欢一看我这个样子,一下子来了气势,对着贝贝疯狂的叫,那架势,仿佛要把贝贝吃了。,贝贝一看我不帮他,便赶紧撒腿跑了,他跑的背影有趣极了,四只小短腿使劲地跑,边跑还边回头查看欢欢是否追上了它,哎呦栽倒了,没关系赶紧继续跑。它屁股夹住自己的尾巴,看起来特别怂,一会儿便消失了,只剩下我在原地哈哈大笑。
贝贝二岁时,也已经是一只大狗了,贝贝有一个特殊的技能捉老鼠,你一定在想,一只狗怎么可能会捉老鼠呢,但是我可没有骗你,我家的狗就是有这样一项特殊技能。他捉老鼠时要闻好多次,在这边闻再跑那边闻闻,一会钻到这一会藏在那,弄的一身都是灰。一般逮老鼠时,它都是一下子咬住老鼠的脖子,一招致命,而后兴奋的摇摇自己的尾巴,仿佛在说,看我厉害吧!
它还会叼着老鼠屁颠儿屁颠儿的跑出门外,向其他的狗炫耀。这时候一般会有一群狗围在他的身边,他在中间高傲地抬起头,像个王者一般接受臣民的膜拜,不过也只有这个时候,他能威风威风了,平时在别的狗面前都特怂,一点儿也没有体现出给它取名贝贝的寓意。不过看着它的背影,真的还是有点欠揍。