仿背影作文
父亲,我最不能忘记的就是他的背影。
那一年的冬天,我和母亲打算乘火车到北京游玩。在进火车的时候,他嘱咐母亲好好照顾我,又递给她一些东西。让我们路上小心些,不要着凉。又嘱咐我不要惹母亲生气,不要让她操心。而我那时只是不难烦的回了一句:好了好了,知道了。我那时心里想:我妈和我都这么大了,难道我们不能照顾自己吗?
我向父亲说道:好了,爸爸,我们要走了。父亲也不多说,只说了一句:我走了,到那边来电话。他转身往回走。我看见他戴着棉袄上的帽子,穿着一个黑色羽绒服,下身穿着一个黑色裤子,两手插在口袋里,慢慢地一步一回头地走。
这时我看到他的背影,不禁想起了父亲为我默默付出的一幕,我的眼泪到了眼边快要流了下来的时候,我赶紧忍住,慌忙擦干了泪。母亲看着我呆呆的站在那,急忙叫我,我匆忙回到了火车上。
我们回来时,那天下着雪,虽然不是很大,但是天气很冷,温度很低,父亲知道我们这天回来,早早地过来接我们。我们去时,拿了很多行李,父亲拿的是最重的,现在也是最重的。父亲走在最前面,我看到他比来送我们时消瘦了很多的背影,心一阵伤心,眼泪流了下来,这次再也没有忍住,我那时走在最后没让父母看到。连忙擦干了泪,帮父亲拿行李。
父亲是干农活的,所以天天背重物,腰总是弯的,像一张弓一样。
父母现在也不干农活了,我很高兴,他们现在是种玉米或小麦在家里,平时出去干活。
我时不时的浮现那时的情景,想起他的背影,总是久久不能忘怀。