仿背影作文
最近,看了朱自清先生笔下的《背影》,让我不禁想起了我父亲的那个背影
我爸不高,一米六八的小个子,跟他的每个朋友站一块,都显得凹凸不平。他的体型略瘦,带着副小眼镜,看起来就像个小书生。
他平常很爱开些不着边际的玩笑,可别看他往常这样,生气起来可是很凶。记得那次,我小,不懂事,总是赖着他给我买玩具,他经不住我的软磨硬泡,就让我尝了好几次甜头。你究竟,有完没完,再这样,你就不用回家了!终于,父亲被我惹急了,对我下命令,见我还在耍赖皮,就头也不回地走了。那时,我早就吓蒙了。只是呆呆地坐在地上哭,心想:那个和蔼可亲的爸爸去哪儿了?这时,我看到的,是他那高大、挺直的背影。
随着年龄的增长,赖着父亲买玩具的事也不会再有了,也没有让他再那么生气过了。让我最难忘的那次背影,是一次上海夏令营的体验。虽然在前几天,已经做过心里准备了,可再见的时候,还是忍不住落下了泪。父亲将我的行李检查了好几遍,又对我千叮万嘱,我厌恶极了,因为我都那么大了,他还把我当小孩子看,句句话像蚊子一样在我耳边嗡嗡响,我赶紧跑上车对他说:我走啦!令我意外的是,他也挤上了车,硬往我口袋里放了几个水果,才默默地走下车。看着他那背影,那样瘦的身体,那被沉重的机器压弯的肩膀,看到他这为家庭奔波而变虚弱的身体,我流下了几滴泪水,正好滴到了那几个水果上,将上面的污迹洗去
这个令我难以忘怀的背影,蕴含着一股浓浓的爱。