坚持的理想作文
理想是生命导航的灯塔,指引我们走向准确的生命道路。每个人都应该有自己伟大的理想,有人想当作育英才的教师,有人想当一名鞠躬尽瘁的人民警察,有人想当一名锦绣的白衣天使,而我就想当一名文思灵敏、量力而行的记者。
“在现场的每一分钟,我都在想要逃走,我不想看到所发生的这一切。但我是个拿相机的人,我是按一下快门就逃走,仍是负起摄影记者的责任?”——詹姆斯。纳奇威。每每看到记者们在电视上报道着不同地区,不同人物的新闻时,我心里就卷起一朵又一朵的浪花,我也想在电视上报道身边的新颖事,报道国家的大事,报道国际的要事。
可是当一名记者真的有这么收留易吗?
我看网上说当一名记者需要有较强的的写作能力还要懂多个国家的语音。我惊呆了,心里想:记者这个职业离我真的好远啊,我能当一名好记者吗?合法我伤心时,脑海里闪过一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。我振作了起来,并在日记本上留下一句话:梦想通过努力就会实现。我相信,只要我坚持不懈,努力奋斗,就一定会到达成功的彼岸。