坚持的理想作文
好友叶子的姐姐,从小品学兼优,虽然家庭出身贫寒,但在学习这条道上,确实是付出了,很多的努力,并且在人生的伴侣上找了一个和自己同样努力的人,最后两个人相继考上了研究生,现在在北京落了户口,买了房子,生了孩子,有这么定的工作,成了妥妥的靠知识改变命运的人!
好友强子初中时候就喜欢学习画画,并且在高考的时候,毅然决然的选择了艺考生的道路,第一年高考落榜,并没有放弃,第二年复习一年考了昆明美术学院,毕业出来,如今在昆明一所学校,当代数学老师,日子也过得小,有滋味!
最起码就是衣食无忧,最起码就是可以随心所欲的做自己想做的事情!
初中时候的好朋友,上学时候数学就特别的好,当时高考好像是落榜了。走的一所大专院校,可是他并没有就此而放弃,而是在大专以后升上了本科,之后又考上了研究生,现在也在西安的一所学校任教,成了一名光荣的人民教师。
而教师是自己曾经的理想,可是那又怎样呢?那只是一个理想罢!之所以直到现在,他还是一个理想,是因为自己从来好像没有真的为自己的理想而努力奋斗过!
高考落榜以后,虽然补习一年依旧落榜,可是在大专毕业的时候,从来没有想过可以升个本科,又或者说可以去考个别的!
上大学好像就是人生的一种义务,而从来不是说为了理想而用力的去奋斗!
所以每当谈论起生活中这些实现自己理想的好朋友时,自己好像连羡慕的资格都没有!毕竟自己好像一直都没有位置,而努力的奋斗过!
而那些为生活为理想而努力奋斗的人,终于活成了我们羡慕的样子。
而我们能做的也只是,羡慕而已!