一方水土养一方人,我爱我的家乡,爱家乡的一切。
我的家乡是山西运城的子孙芮城县,虽然不是很大,但物产丰富,我们芮城人热情好客,勤劳善良。
最长的特产,首当其冲的就是麻片与苹果了,麻片一口咬下去,满口香甜,我们这的苹果又脆又甜,美味多汁。
我们芮城有名的风景区,就是大禹渡、永乐宫与圣天湖了,这些地方景色优美,我最喜欢的是圣天湖。圣天湖的湖面就像一颗翡翠,上面点缀着几处荷叶,有的,上面还带着几朵娇艳欲滴的荷花,有些全部开放,有的含苞欲放,还有的开了半边,像个娇羞的小姑娘一样,
芮城不仅风景秀丽,而且我们这儿资源丰富。
在家乡,人们都相互传递爱心,老人摔倒了,有人去扶;小孩子被欺负了,也会有人帮忙。汽车会给行人让道,行人不会乱闯红绿灯。乡亲邻里会将新做好的食物分给大家,茶余饭后,还会坐在一起小谈会儿。
学校里同学们互帮互助,团结友爱,班干部对待工作认真负责,同学们也会积极参加班里组织的各项活动,班级这个大家庭里一片和谐。
我的家乡芮城,物产好,资源好,人心好,我爱我的家乡!
我今后会努力进步,能成就一番事业,让更多的人都知道芮城这个山清水秀有的地方,让更多的人都可以体会到我们芮城的风土人情。
我,会努力,会让家乡为我而骄傲!