高三作文信念议论文600字
信念似一颗启明星,有它的地方就有希望,它能给人们指引通向成功的道路,激发人们勇往直前的斗志。只有坚定信念,才能夺得胜利的桂冠。
六月的夏天,蔚蓝的天空没有一丝云彩,灼热的阳光烘烤着大地。为了即将到来的体操比赛,我们在烈日下一遍一遍的练习着体操以及进场、退场的各项动作。每个人的头上都是豆大的汗珠,但还是不停的练习。我们始终有一个信念,那就是——夺冠军!就是这个信念,让我们的练习更叫努力。我们为了使动作准确,每天利用闲暇时间让老师一一纠正错误;为了使队列整齐,每天在暴晒下一站就是一个小时……
终于到了比赛的日子,我们一个个精神抖擞,做着最后的准备。开始入场时,我觉得自己的心脏就好像要蹦出来身体外来,脑海里面一片空白。我握紧了拳头对自己说:“我不能紧张,我一定可以的!”
分队时,我集中注意力,但差点没刹住脚步,我更加紧张。我们迅速排好队,随着悦耳的歌曲,舞动着四肢。同学们像一只只高翔的雏鹰,挥动着翅膀。熟练的动作,奋发有力的姿态……直到体操结束都一丝不苟。
最后,我们班不负众望的取得了第一名。这是我们通过努力得到的荣誉。得之不易,当之无愧。虽然每天的练习辛苦,但是我们为了一个共同的目标而坚持下来,最终取得成功。
这场体操比赛让我受益匪浅。坚定的信念是成功的前提,正如泰戈尔说的“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌”罗曼。罗兰说的“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”
人生似树,信念是树干。没有树干的树不是真正的树,没有信念的人生是毫无意义的人生。人生需要信念,带你越过荆棘,寻找希望,寻找曙光。