照镜子作文
上作文课时,钟老师教我们玩一个游戏。
游戏规则:一个人当人,另一个人当镜子。人做人怪脸,镜子也要做个怪脸。也就是说人做什么镜子也做什么。
说完规则后,钟老师就叫江泳霖上去配合钟老师。钟老师当人,江泳霖当镜子。钟老师鼓起脸,竖起眉毛,真像个大青蛙。江泳霖也不落后,也学得像个大青蛙。钟老师还把脸搞得像个老爷爷,可江泳霖学的不是老爷爷,而是个小老爷爷。钟老师和江泳霖还做了不少动作。
接着,钟老师叫我们自己和同桌搞。我的同桌是马铭秀,她当人,我当镜子。马铭秀把眉毛稍稍向后弯,鼻子向下沉,嘴巴翘起来。我也学着她。钟老师叫郑森亮和洪钰雯上去表演。洪钰雯是人。洪钰雯装成一只可爱的小白兔,郑森亮也装成一只小白兔。钟老师又叫詹凯森和刘振宇来表演。张凯森是镜子,刘振宇翻白眼,张凯森不会翻,就不停的眨眼。后来老师叫彭梓仁上去说他做了什么,彭梓仁把鼻子撅起来可好笑了。