照镜子作文
我们都照过镜子,可是你照过人当的镜子吗?我告诉你吧,这就是镜子游戏了。一个人当镜子,另一个人当照镜子的人,当镜子的人要模仿照镜子的人,如果模仿像了就算成功了。
介绍完游戏规则老师的一句开始可以玩游戏了,大家迫不及待的把手举得高高的,跃跃欲试。
第一组老师请了两个男同学来表动作演,照镜子的同学摆出一个展翅的动作,对面的同学反应很快,迅速的做出了与他同样的动作,大家以为都以为他做的很正确,可是照镜子的同学一下子就发现,他没有翻白眼。接下来两位同学换了位置,这次当照镜子的同学做出了,老虎叫,另一个同学也跟着叫起来,望着两只大老虎同学们哄堂大笑。
第二组老师请了一个女同学和男同学,首先是男同学当人,男孩子做了一个简单的动作,手插着口袋,抖屁股,女孩子笑了笑,一下子就学会了。轮到女孩子当人的时候,只见女同学说要给出一个比较难的动作,女孩子做着兰花指,手臂张开像一只小鸟。男孩子也不甘示弱张开了手臂,以为自己做对了,可是他没有兰花指,同学们又笑了。
最后老师又请了两个男同学,当人的同学做了一个跳跃的动作,另一个同学一下子就学会了,互换位置,这回当人的同学做出了一个劈叉的动作,把我们都吓一跳。另一个同学费了九牛二虎之力,可是不仅没有成功,还差点受伤了呢。
这个游戏不但锻炼了我们的反应能力、想象力。模仿力,而且也带给我们很多快乐。