照镜子作文
一个夏日的清晨,初升的太阳透过玻璃,照亮了整个房间,照在了小力的脸上。
小力伸个懒腰,从床上爬起来,来到了镜子前,看到了一个一模一样的小力,小力以为是另外一个人假扮自己,就拿起一根棍子朝着镜子一打,镜子就碎了,镜子的碎片向小力飞来,小力赶紧以迅雷不及掩耳之势躲避碎片坐了下来,突然他又在镜子的角落里看到了一模一样的自己,于是小力又拿起棍子把镜子砸了几个大洞,镜子的上端够不着,就站在椅子上面,把整个镜面全砸空了,小力突然反应过来,原来镜子里面的人就是自己。
小力又想起爸爸每天下班都得照镜子,这可如何是好?小力突然灵机一动,赶紧把地面上的碎玻璃打扫干净,在镜框后面的墙上涂上蓝色颜料,按照爸爸的样子画了一个爸爸。
过了一会儿,小力爸爸回来了,习惯性地走到镜子前照起来,小力在旁边忐忑不安地看着,突然,爸爸的眉头紧锁,因为他发现镜子里面的自己不会动,小力爸爸再拿起领带对比一下,发现镜子里面的领带是黑色的,而自己明明戴的是棕色的,赶紧回头问小力,这时小力发现不对劲,早就逃之夭夭了。