照镜子作文
有一只小鸡叫炎炎,它非常淘气。
一天,炎炎觉得很无聊,就跑到邻居家找来小鸡热热一起玩那有趣的捉迷藏。热热便迫不及待地钻进了小鸡炎炎主人的床底下躲了起来,让炎炎来找。炎炎东找找,西找找,可是它还没找到热热就已经筋疲力尽了,头上也满头大汗了。突然,小鸡炎炎想到了主人的卧室,而热热就藏在那里。炎炎飞奔向它主人的卧室里,当它跑到主人卧室时,还没来得及找小鸡热热,却看到了一面明亮的大镜子,便好奇地走过去。它看见镜子里突然出现了一只小鸡,炎炎紧盯着小鸡,小鸡也紧盯着炎炎,炎炎拍拍身上的尘土,小鸡也拍拍身上的尘土,炎炎好奇地问:“你是谁?”小鸡也好奇地盯着炎炎,好像也在说:“你是谁?”炎炎有点生气了,大声地说:“你到底是谁?干吗学我的样子,讨厌的家伙!”镜子里的小鸡竟然也学它生气的模样。这下炎炎可真得生气了,它疯狂地向镜子中的小鸡撞去,它撞呀撞,撞得羽毛都满天飞。
这个时候,鸡妈妈跑过来了,看到了这个情景,就急忙地按住炎炎说:“怎么了,孩子?”炎炎就把事情一五一十的跟妈妈说了一遍。鸡妈妈听了,笑着说:“傻孩子,镜子里的小鸡就是你呀!不管你做什么,镜子里的你就会跟着做什么。”
炎炎听了妈妈的话,这才恍然大悟。再看看镜子里的自己,不好意思地笑了。