照镜子作文
邻居家养了一只小狗,他们这几天出门旅游去了,就把小狗寄养在我们家。
话说这天我正在那里用愚公移山的精神移我那像小山一样暑假作业,不过我的心思却根本不在作业上,而是在想:小灰灰(那条狗的名字。)如果看到镜子里的自己会不会害怕呢?俗话说:实践是验证的最好是方法,所以我决定试一试。
我想起我妈为了臭美而买的一个落地镜,还在楼梯间睡觉呢。说干就干,我立马将那面落地镜拿出来靠到墙边,并把小灰灰引诱到镜子前。然而它并没有害怕,也没有一点恐惧的样子。只是呆呆地看着另一个自己。
我也是被它这种反应而感到吃惊,它看了没几眼,感觉没兴趣了,就扭头走了,而这一扭头,阳光被它的眼睛反射到镜子上,就像夜里的狼看到了猎物,两眼放光,我被吓了一跳,因为它那反光后的眼睛是白色的,很像鬼,而那面子就是照妖镜,照出了它的真面目。
我被吓坏了,而更可怕的事还在后面——我妈来了,她要是看到我一大堆作业还没写,我的屁股可难保喽!
哎,我本想吓狗狗一跳,没想到它却把我吓了一大跳,真是不划算啊!