照镜子作文
我从没认真地照过镜子,就是在刷牙时偶尔看看镜子里的我。我觉得照镜子很受罪,因为我为自己长得难看而悲哀。
镜子里第一眼看到的当然是我这双眼睛。这双眼睛很奇怪:一只单眼皮,一只双眼皮;一只像爸爸,一只像妈妈,要是都像妈妈的双眼皮那会好看多了,可惜偏偏是不对称的。
再瞧瞧眼睛下面,眼袋都要出来了,还有点黑黑的,类似于黑眼圈,大概是我长期睡眠不足吧。可是有什么办法呢?即便我九点钟躺在床上,挨到九点半或十点,甚至更久,我都无法入睡,睡眠质量不好,更使我烦恼。
还有我的鼻子,扁扁的。妈妈经常捏我的鼻子,她说鼻子高才好呢。每次都这样捏,能人为捏高吗?她不嫌累,我还嫌烦呢!
而且,我的脸也不争气,比妈妈还黑。晒黑了没多大关系,时间久了会重新变白,可是因为三个多月的皮肤病,脸上变得越来越粗糙,摸着自己的脸皮仿佛在摸老人那粗糙的不能再粗糙的脸似的。仔细观察,还会发现自己的脸上有些一丁点儿大的小痘痘,整张脸就像被毁容了,难看死了!
我看来看去,还是觉得以前的自己漂亮多了。那时候白白的皮肤很光滑,摸上去特舒服!
我真想时光倒流啊,没有那次皮肤病,脸皮一直像以前一样滑溜细腻,俗话说:一白遮百丑。那该多好啊!