照镜子作文
在我们的身边有许许多多奇怪的镜子,比如如:放大镜、反光镜、望远镜、普通眼镜。但是,星期六,老师带我们玩了一次很特别的游戏。
老师请张逸到前面来表演,老师神神秘秘地拿出了三件物品。铅笔、粉笔、桔币。然后让张逸看了一下,老师抽出了一件物品,悄悄地放在张逸的背后,让张逸来猜这是什么?可张逸又猜不出来是什么。又不能用他的”火眼金睛“来瞧一瞧。老师同学们说:”可以用什么办法才能看到后面的物品?“同学们异口同声地说:”用镜子。“张逸把镜子放在脸的前方,左看看,右瞧瞧,只看见了自己的一张脸,他手拿镜子不知所措,罗杰杰叫他把镜子放在头的右边。张逸试了试。果然有效。
老师又请我上台玩一个关于镜子的游戏。老师又拿出了一面镜子,然后拿出了一个橘黄色的削笔刀,然后把镜子摆成一个”人“字形,我一看镜子里面有两个削笔刀;然后把镜子摆成九十度角的时候,看到镜子里有4个削笔刀,我想,咦,这是怎么回事呀?哦,原来是角度越小,所能看到的物就越来越多。
老师拿出一支又长又瘦的铅笔,两面镜子靠得越来越紧,哇,铅笔的个数就越来越多,都已经数不清了。
我发现,镜子像一个有魔力的东西,它真是太神奇了!