镜子的小学作文
“镜子”这个词对我们来说是很熟悉的,而且镜子是每个人都有的,但我们很多人都不喜欢这面镜子,不是把它照向别人,就是把它埋得很深很深……
今天语文课,老师给我们讲了一个颇为有趣的故事。
上课时,语文老师竟拿出了一面大镜子。老师一边照一边对我们讲:“平常我们照镜子是镜面对着自己,也就是照自己。可有些人却把镜面朝他人,这不是十分有趣吗?”这时,同学们都笑了。后来,老师告诉我们:“其实,照自己,就能照出自己身上的缺点。而我们呢?总想去帮助别人,照照别人身上的缺点,帮助别人改正,尤其是在有脾气的时候。
老师一说,全班都静了下来,都在想着。当然,我也在想。我想起了一件事,那天晚上,我在写作业,刚刚写完作业,准备看会儿电视。妈妈叫我下去打水。我一口就拒绝。妈妈说:“小懒虫。”当时,我不知道这是句玩笑话,可我的脾气却上来了。我说:“你说我懒,那你怎么不亲自去打水啊,就让我去……”我的话像连珠炮一样吐了出来。事后,我才知道妈妈最近脚不太好。这觉得这件事我做得很不对,如果我当时对妈妈说:“好,我等一会儿去。”这件事就可以大事化小,小事化了了。从这件事看来,照镜子,照自己是多么的重要。
我希望我能多有几面镜子照着自己,时时刻刻帮我指出缺点。