镜子的小学作文
镜子是什么,恐怕人人都知道,但你真的理解“镜子”吗?放大镜?反光镜?哈哈镜?还是眼镜?都不是,我说的是“人格的镜子”。其实。人人都有许多这样的镜子,自己也是别人的镜子,不管是谁。
我的第一面镜子就是我的妈妈,妈妈整天起早贪黑,不分昼夜地做家务:洗衣服,做饭,拖地,擦窗子,做饭……每当我快醒的时候,她总先躺在床上,然后装出还在睡觉的样子,让我醒来后去推醒“沉睡”的她。我以前认为她有一点懒,直到有一天,我被一阵洗衣服的声音吵醒,我一看,才六点零五分,真是的,谁这么早就开始洗衣服了呀!我上去一看,原来是我妈妈!我感动极了,立刻走上去帮妈妈一起做。由于妈妈的影响,我养成了每天早起的习惯。
老师是我的第二面镜子,我小时候不愿把自己的东西借给同学,自己也不愿向别人借,有的时候东西忘带了,宁愿自己干着急,也不愿向别人借,而老师的性格刚好与我相反,她乐于助人,就算是借了不还,她也不会不高兴的。渐渐地,我在老师的教育下,养成了乐于助人的好习惯。
朋友是我的第三面镜子,冯逢时我的朋友,他的坚强让我学会了在学习中遇到困难如何坚持下去;朱磊是我的朋友,他的智力不好受人歧视,但他总是乐观对待,他的积极态度影响了我,让我在被人批评误解时也能保持乐观向上的态度;沈宇陈是我的朋友,他的勤奋影响了我,让我在学累了想偷懒的时候又能打起精神继续学习。
我们都需要经常照照镜子,照到清澈的,我们要会去学习;照到浑浊的;我们要懂得抹去。这样,我们自己这面镜子才会越来越清澈,越来越明亮!