雪花小学作文
在5。1这天,我张大厨亲自下厨,自制了一款小吃——黄金雪花牛排,爸爸妈妈都夸我做得好吃呢!
我现在来透露一下食材及配方:在超市买的牛排3块(因我家3个人,一人一块的量)、孜然粉、黑胡椒粉、蒜香粉、椒盐粉各适量、鸡蛋2个、面包糠适量。将牛排切成细条状,鸡蛋打入碗中搅均匀,将调味粉一同混入面包糠中拌匀,接下来把牛排在蛋液浸透,再裹上面包糠(要反复几次,这样裹的厚,好看又好吃),裹的同时可预热煎锅,不要等到油冒烟,这时,放入一条条“穿好衣服”的牛排条,两面各煎大约3分钟,这样既保证肉熟了,也保证肉的嫩度,很快,一盘黄澄澄金灿灿的雪花牛排就诞生了!(可依据个人口味挤上亨氏千岛酱)快看图片,你是不是已经垂涎三尺了呢?赶快回去试试吧!