雪花小学作文
昨天,妈妈带我们到巩义市游玩。
我们先后去了康百万庄园和雪花洞风景区。我先来告诉大家雪花洞的神奇吧。
(雪花洞位于巩义市新中镇境内的浮戏山雪花洞风景名胜区,东距郑州约58公里,西距洛阳76公里,区内有景点126处,浏览面积125平方公里。)
我们来到山上,看见到处绿油油的,像大山穿上了绿棉袄一样。在上山的路上,(还有一段小插曲,)我们还看到路边有一个小瀑布,(妈妈特意让车停下来,让我下去感受一下:)水好象从天而降,凉丝丝的,我在水里穿来穿去,衣服都湿了,但感觉很凉快,好玩儿极了!
我们到达景区停车场时已是中午了,(匆匆)吃了一点农家饭,就迫不急待地上山来到了雪花洞。
雪花洞门前有一块石碑,上面写着“天下第一雪花洞”。
讲解员说洞里的温度只有15度,所以门口有人在租毛巾被,姥姥怕我着凉,也租了两条。
进了洞口,要先通过一段长57米的台阶,很陡,很湿,我扶着姥姥小心地往下走。然后,才进入真正的溶洞。
第一个大厅是“迎宾厅”,大厅的主人“迎宾佛”坐在高高的石头上,好象在欢迎我们的到来呢!这里我印象最深的是“大肚弥勒佛和他的弟子们”,真的特别像;第二个大厅是“万神拜寿厅”,“各路神仙”围着一个似寿星老一样的钟乳石拜寿呢;其它还有“圣景台”,这里集中了各式各样的钟乳石,最特别的就是白白的、一朵朵像雪花一样的,叫“雪花石”,“雪花洞”就是以此得名。还有“鳄鱼张嘴”、“恐龙背”、“雄狮登塔”、“蛇化石”等,我最感兴趣的就是一种叫“石葡萄”的钟乳石,圆圆的,一串一串地挂在岩壁上,非常漂亮,讲解员告诉我们:这里可是世界上唯一发现这种钟乳石的地方噢,它里面营养物质很多,可就是不能吃啊!
雪花洞里真的温度很低,但我一点都没感觉冷,因为我一直在专心听讲解员的介绍、仔细地观察不同形状的钟乳石,想把它们全都记在脑子里。(为了保护这些不可再生资源,这里很多地方是不能拍照的)。
这次雪花洞一游,让我又增长了不少知识,以前只在书上学习过喀斯特地貌是什么样子的、是怎样形成的,只在博物馆里见过钟乳石;这次,我第一次进入溶洞,亲眼看到了这么多的钟乳石,真是太高兴了!