礼物小学作文
我有一个儿时的玩伴,他叫豪豪,我们年龄相仿,虽然每年只能见一次面,但是我们很投缘。由于疫情,我们两年多都没见面了,暑假总算有机会回到妈妈的故乡,我们俩又凑在一起了。
他最大的爱好就是篮球,这个假期我们基本也是在篮球馆度过的。他的篮球技术在同龄人之中也算是佼佼者,比赛参加过多次,属于队伍的主力。这一天我们依旧在一起练球,无意中的一瞥,看见了他的球鞋沾满了污渍,非常破旧。我戏谑的与他开玩笑说道:“你这双鞋叫花子都不穿!”他的脸上露出一丝红晕,脚步并没有停止,反而接连得分,把对手打的一败涂地。我与妈妈不经意间说到这件事情,我才知道豪豪生活在一个单亲家庭,平时都是形单影孤。我对妈妈说:“我可以送给他一双球鞋吗?”在得到认可后,我飞奔到商店,挑了一双不但漂亮而且实用的篮球鞋,拿着这双新球鞋我返回球馆,看见他正全身心的投入在训练中,任凭汗如雨下,也在坚持继续,我知道他没有父母无微不至的关怀,也没有衣食无忧富足的生活,但他没有抱怨,有的只是对于篮球的热爱。当他出来时,我装作不经意把鞋盒递给他说:“你的生日我赶不上了,这是提前准备的礼物。”然后就立马跑掉了。
再次在球馆见面的时候,他已经穿上了这双新鞋,往日略显沉默的他今天也似乎有了些欢声笑语。希望这份“早到”的礼物能够给他带来一份慰藉,在他也许并不能称得上幸福的生活中可以让他脚踏实地去追逐梦想。