礼物小学作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖着人们的心田;礼物是一丝丝柔柔的春风;吹走了心中的烦恼。
从小到大,我收到的礼物有很多,它们分别表达了不同的意义,但令我印象最深的还是我送给妈妈的那份礼物。
那是一个星期六的晚上,我上完补习班,满心疲惫的回到家中。一进家门,母亲就笑着出来迎我,我看了看桌上,全是美味佳肴,桌子的中央还摆着一个大纸盒,纸盒里飘出阵阵奶香,纸盒外还用丝带精心的扎了一个蝴蝶结。今天到底是有什么喜事儿,能让一向寂静的家变得这么热闹。还在思索,母亲已经在餐桌前招呼我就坐了。我慢吞吞地走过去,祖父又端出来了两个菜,等全家都坐齐了。父亲慷慨陈辞道:“今天是你母亲的生日,菲菲,快说点祝福的话吧!”
母亲的生日,今天?我恍然大悟,怪不得今天总觉得有什么大事没做,原来是母亲的生日!
我心里有些愧疚,做女儿的,怎能把母亲的生日给淡忘了?还记得我过生日时,桌上的饭菜更加丰盛,全家人欢天喜地,每次我都能得到称心如意的礼物,可今天我却把母亲的生日忘得一干二净。小时候,就是一副“四不像”的画,都会被母亲当成宝贝收藏起来。可今天……不行,我不能就这样伤了母亲的心。
我借口上厕所,跑到自己的小屋中,用彩纸做了一个简易的贺卡,用彩笔在上面写下生日快乐四个字,再飞快地跑出去,把它递给母亲,看到贺卡的母亲如获珍宝。握着它,感动极了,虽然母亲还不知道,这贺卡是“临阵磨枪”画出来的,我坐在餐桌旁,坐立不安,生怕母亲看出那张贺卡是我临时做出来的。虽然那贺卡上的话很少,贺卡也极丑无比,但母亲依然把它收藏得很好,当做最珍贵的生日礼物。
饭后母亲还对我说:“这贺卡挺不错,我还以为你把我的生日给忘了呢!”我笑了笑,没吱声,内心却无比羞愧。
这是我送给母亲最敷衍的礼物。