礼物小学作文
我最喜欢的礼物是20xx年7月6日爸爸妈妈给我买的,庆祝我考100分。这是我期待已久的自行车。它全身都是白色的,有一个存放东西的架子和一个黑色踏板.
珍贵的礼物周六,我起得很早,早饭吃得很好,就让妈妈学骑自行车,妈妈马上答应了。我把自行车从车库里拿出来,怎么骑,不管怎么样,我上了车,坐在车位上,没骑几米就扑通一声倒了。我又试了一次,又摔倒了。我留了句:“错误,错误,纯错误。”我又开始骑了,但是自行车好像在跟我开玩笑,它让我一次又一次的摔倒。我有点沮丧,心想:“骑自行车太难了!我还是不学为好!反正学与不学的最终结果就是我最多不会骑自行车。”但我又想,“这样不行。我提出要骑自行车!还是继续学吧!”我是这样想的,也是这样做的,只不过后面有根铁棒。当我要摔倒的时候,我妈抱着铁棒往反方向拉,我又平衡了。就那么几次,我慢慢掌握了骑自行车的技巧。最后我学会了骑自行车。我挣脱了妈妈的搀扶,向前开去,一米,十米,二十米……一百米。我欣喜若狂,因为我真的学会了!
因为它,喜欢它。这份礼物让我明白了一个道理:坚持,就有成功的可能。