我焦急地对小花说:“你为什么还不露出你那可爱的小脸呢?”“你为什么还不绽放美丽的笑容?”被我唤醒的小花懒洋洋地说:“我性急的兄弟姐妹中,有的已经 从妈妈的怀抱中钻出了头,我还要睡觉呢。”我说:“你为什么还不醒呢?是因为你害怕还有些寒冷的天气?还是树妈妈溺爱你、怕把你吹坏了,不让你出来?现在 已经快立春了,我很想跟你玩,真希望你快快醒来,长出嫩嫩的小芽,长出绿绿的枝叶,长出一簇簇五颜六色的小花。”我继续深情地对小花说:“你曾经在枝头上 绽放光彩,你曾经在枝头上歌颂春的美丽,你曾经在枝头上翩翩起舞,你曾经在枝头上吹拂起水的圆晕。你知道有多少人被你五彩缤纷的笑脸和优美的舞姿所倾倒 吗?快快醒来吧!”
过了几天,天气暖和了一些,一阵阵春风轻轻地拂过,小花把她在冬天里积聚的力量一下释放出来。她渐渐地长出了一个个小小的嫩芽,长出了一个个花骨朵,不久后她终于绽放出了五颜六色的笑脸,她美丽得让人无法形容。
一天我写完作业,焦急地跑到楼下找到我的好朋友小花。我们一起说阿唱阿跳啊,做了许许多多的游戏。在我恋恋不舍离开她时,她送给我了一个花瓣,真好看!