我们等了好久,不经意间我脱离了云妈妈的怀抱,身体直线往下坠,我突然感到一阵恐慌,怎么会这样,为什么周围这么黑,妈妈呢?妈妈为什么会离我们这么远?我懦弱了,我迷茫了,我想回去,这跟我想的完全不一样!我尝试着减慢了速度,可怎么也回不到云妈妈的身边,我好像看到了云妈妈在对我微笑,她在对我说:“孩子,不要怕,尽情舞动你的身躯,为人类做出贡献吧!”勇气渐渐地战胜了胆怯,我体内顿时充满了能量,到了到了,快到了!我去冲出了一层层云彩的围,看到了光明,看到了我的伙伴们。他们忘我地舞动着身体,还热情地跟我打招呼:“我们一起舞蹈吧!”雷爷爷咆哮着大吼一声,电哥哥也对我露出了微笑,我的身体开始旋转起来了,那“哗啦啦”的音韵似乎在为我伴奏,我跳起了第一支勇气之舞。
渐渐地,我看到了陆地,那红红绿绿,莺莺燕燕的世界和我们的世界完全不一样,我扭动得更欢了。
我和伙伴们正开心着,突然听到一个人说:“哎呦!最讨厌下雨了!”大家都怒了,二话不说直接冲上去把他淋成了落汤鸡,那人吓得赶紧跑开了,我跳起了第二支欢乐之舞。
我看到了一个小伙伴,他正往臭水沟的方向奔去,我问他:“你为什么要去那么肮脏的地方呀?他说:“就因为这里臭,我才要来这里,因为我相信只要日积月累,再臭的地方也会变得清澈美丽。”我赞叹他的好品质,好精神,也开始跳起了第三支狂欢之舞。
我奔去的方向是一棵小树苗,我跳着跳着,嘴角勾起一抹笑容,缓缓融入泥土里,最后化为养分。
时间一天天过去,这棵小树苗茁壮成长,长成了参天大树。