来看看这道爱因斯坦出的智商测试题,他说世界上有98%的人回答不出,看看你是否属于另外的2%:
有5栋5种颜色的房子每一位房子的主人国籍都不同这5个人每人只喝一个牌子的饮料,只抽一个牌子的香烟,只养一种宠物没有人有相同的宠物,抽相同牌子的香烟,喝相同的饮料已知:
英国人住在红房子里瑞典人养了一条狗丹麦人喝茶绿房子在白房子左边绿房子主人喝咖啡抽pall mall烟的人养了一只鸟黄房子主人抽dunhill烟住在中间那间房子的人喝牛奶挪威人住在第一间房子抽混合烟的人住在养猫人的旁边养马人住在dunhill烟的人旁边抽blue master烟的人喝啤酒德国人抽prince烟挪威人住在蓝房子旁边抽混合烟的人的邻居喝矿泉水问题是:谁养鱼?