圆明园作文
当我们再走进圆明园时,那里已是一片废墟,只是留着几根残缺的柱子。这是我的心里悲痛不已,痛恨那些侵略者,是他们让我们最锦绣的圆明园变成这样的。
昔日的圆明园是那样辉煌,那样锦绣。可是现在,却变得惨不忍睹。1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把院内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的,就用过大车或牲搬运;其实拿不走的就任意破坏。最后,他们为了销毁罪证,3000多名侵略者奉命进入圆明园,在圆明园中纵火。大火连烧了三天三夜,终极圆明园变成了一片废墟。想到这里时,我的心里便满腔怒火。
为了不再让这段辱没的历史重演,我们应该努力学习,奋发图强,学好各项本领,使我们的国家更加强盛!让我们的国家不收留侵略,我们的人们民不再受欺侮!