圆明园作文
今天,我们来到了圆明园。圆明园是一个皇家园林,不外现在只是一个遗址。由于它被洗动过两次,第一次是英法联军洗劫,第二次是八国联军洗劫的。我们走进圆明园,就看到不远处有一座只剩下一半的石桥,桥的旁边有一块牌子先容说,圆明园本来有几百座桥,现在这座桥是保留最完好的一座了。接着我又看到十二生肖首,听说被洗劫之后,到现在还没有被收齐。然后我们又看到了圆明园全景模型,我想:“这么大的圆明园竟然被他们烧光了,我感到十分愤怒,这些强盗太可恶了!
接着我们来到了西洋楼遗址,西洋楼是圆明园最显眼的一个遗址。我看到了这些残岩中断壁时,表情一下子变得十分严厉,我想:我们现在一定要好好读书,以后让祖国变得更加强盛!再也不要发生像圆明园被洗劫这样的事了。
走出圆明园,远远的就看见了清华大学。我心里很激动,很想进去看看,因为新生报名,我们不能进去。我静静地对妈妈说:”我争取自己考进来。“妈妈笑了笑。