在风中作文
嫩绿的草地上,两个普通着装的小女孩在欢快地玩耍。她们手牵着手,发出银铃般的笑声。有一个小女孩是我,还有一个,是我曾经的好朋友,姑且称呼她为静吧。
那片草地,是我们相遇、相知的地方,也是一起长大,一起玩耍的天地。那时,我们什么也不懂,觉得兴趣相投了,便走到了一起。和静在一起玩耍的日子是快乐的。我们也曾约定,要做一辈子的好朋友。那时的天空仿佛大海般湛蓝,湿润的微风抚摸着脸庞,十分惬意。
然而,世事无常,在岁月的发酵下,我们的友谊渐渐有了微妙的变化。因为上了初中的缘故,随着功课的加重,我们见面的时间开始少了。
诗经曰一日不见,如三月兮按理说,随着见面的次数的减少,我们更应该珍惜每一次的见面,更加亲密才是。可是,她却对我的热情视而不见,充耳不闻。纵使我想尽办法去挑逗她,与她逛街,与她共享美食,但她更多的,却是一声一声的哦知道了随便吧对我不痛不痒的。
我又一次来到了那片草地,不过,这一次只有一个人了。已经入秋了,草被秋风染得枯黄,仿佛一个不经意,它的腰便会折断犹如我与静之间的友情。
我抱膝而坐,把头埋得低低的,眼泪止不住往下流。心中只有一个疑问:为什么我们之间会变得这么疏远?
也许,是时光冲淡了那份情谊吧。在忙碌的中学生活中,我们为各自的学业而奋斗,为自己所相信的而坚持,她也许就在这忙忙碌碌中,淡却了那份情吧。
也许,她有了自己的新朋友,找到了更适合的玩伴,自然也对我冷淡了吧。
也许
纵然再多的回答,却都逃不出也许这两个字眼,因为,这个问题,本就没有答案吧。
眼泪模糊了我的双眼,我仿佛看见静就在我面前,我想要抓住她的手,她却默默转身,愈走愈远,最后消失在地平线上,
秋风吹落了我脸上的泪滴,带下了树上的几片枯叶。我伸出手,想触摸这秋风,或许答案,就在风中飘扬。