在风中作文
时过境迁,那颗长眠在夜空中的天伤星依旧那么耀眼,似撼单臂天狮一般雄踞东方。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;心雄胆大,吐千丈凌云之志气。他不是别人,正是家喻户晓的打虎英雄——武二郎!
英雄之所以成为英雄,必然是经过千锤百炼锻造出来的铮骨好汉。一路走来,武松经历了多少坎坷与磨难!替兄报仇斗杀西门庆;路见不平醉打蒋门神;遭人诬陷血溅鸳鸯楼……他的命运并不能击垮他的凛凛身躯,反而使他愈挫愈勇。真正的将自己磨炼成了一个顶天立地的英雄好汉。
英雄只念连枝树
武松得知哥哥被奸人毒害之后,心中悲愤交加。他不畏横行霸道的权势,断然状告西门庆。无奈知县昏庸懦弱,财迷心窍,用各种理由来敷衍武松的控诉。世态炎凉,没有人为他做主,公堂上的“明镜高悬”也败落成了钱财权势的俘虏。公道自在人心。冤各有头债各有主,武松绝对不会让他的哥哥含冤而死!他要为兄报仇雪恨,他要向天讨个公道,他要让贼人付出代价!正气冲天,一场激烈的血战开始了。西门庆如何抵得住武松打虎的气势?正义的拳头如翻腾汹涌的波涛滚滚而来,这狮子楼便成了西门庆的葬身之地。这场硬仗打得漂亮,打得精彩,打得痛快!他终于铲除掉了万恶不赦的凶手,他终于为哥哥撑起了一片青天!
因此他的额头上刻上了血淋的金印,肩上负起了沉重的枷锁。铁链能拴住他的手脚,却不能束缚住他的心。如果时光在倒转一次,他依然会选择这条路,即使充满了难测的荆棘。因为,他不能对不起养育自己的哥哥,更不能对不起自己胸腔里的那颗心。如果连哥哥的怨仇都报不了,让冤魂漂泊于野外,那他还算个什么男人!他从来没有后悔过,也坚决不会后悔!968OK.CoM
掀天揭地英雄手
“神力惊人心胆寒,皆因义勇气弥漫。”武松是一个崇尚忠义,侠肝义胆之士,路见不平必然拔刀相助。面对蒋门神的野蛮撒泼,欺行霸市,武松哪能袖手旁观?朗朗乾坤,怎容恶霸猖獗?抖擞筋骨,就会会他个蒋门神!
武松沿路径直走去,遇店便停,见酒就喝。酩酊大醉地来到了快活林。武松假装买酒,挑起事端,惹毛了蒋门神。随即,一场正义的较量迅速爆发。武松借酒起势,一分酒便有一分的本事。他假醉佯癫,一套醉拳使得惊天动地。玉环步、鸳鸯脚,打得那厮屁滚尿流,直喊求饶。好一个武艺高强的武松!好一个正义勇敢的武二郎!
七尺身躯死不轻
武松除暴安良的壮举无不让人拍手称快,就此得罪了蒋门神,他绞尽脑汁地想致武松于死地。蒋门神内外勾结张都监和张团练,设计陷害武松,可怜武松落得个“贼喊捉贼”的名头再次戴上无情的枷锁。
那三个人的目的并不是将他发配到远方,而是要取武松的首级!他们已经为武松选好了葬身之所——飞云浦。飞云浦险恶无比,四周都是野港阔河,济济荡荡的鱼浦令人胆战心惊!桥下面凶猛的江水张着血盆大口,随时准备吞掉跌落的活人。武松命不该绝,他像一只雄鹰展翅扑凌在摇摇欲坠的吊桥之上。他手到擒来,彻底粉碎了贼人的阴谋。
可怜武松行侠仗义却遭屡次陷害。他咽不下这口气,重返鸳鸯楼将那三人斩于刀下。红烛光中血满楼,这样的歹贼有余辜!杀尽奸邪始恨平,英雄逃难不逃名。一人做事一人当,为了不祸及他人,他毅然地在墙上写下了八个大字:杀人者打虎武松也。多么雄势的八个字,多么正义的八个字,多么响亮的八个字!一身傲骨,冲破九天!千秋义气生无愧,七尺身躯死不轻!
一个男人要走过多少路才能被称为一个男人,一个英雄要经历多少磨难,才是一个真正的英雄!无形无影透人怀,四季能吹万物开。是啊,答案在风中飘荡………