春日的阳光还不很刺眼,天空是一碧如洗的蓝,点缀着几朵飘逸的白云。阳光透过树枝柔柔洒下,树下碎金斑驳。我回想起那些一起在春光里奔跑的日子,一切都是那么干净美好,如同你旧时容颜。 人们说我是个不合群的病孩子,我自己认为也是,我不喜欢嘈杂的人群,不喜欢别人无意间闯进我的生活。我只喜欢静静地看着人流,我用忧伤编织成一只蓝色的蛹,将自己紧紧地裹在里面。在这里,我见不着光明看不到希望,浅浅的蓝色忧伤包围了我。可是有一天,你的出现改变了这一切,我不得不承认,你是我生命中最美丽的意外。
还记得吗?你背着西瓜太郎的画板,走进河岸,坐在了我的身边。我相信,你一定不懂一个妙龄少女眼里不该有的哀伤。你跟我讲话,我只是扭过头,你却没有生气,你说,你要教会我画画,我看着画板上那么色彩缤纷的颜料,我的心
十年前的一个春天,阳光明媚。我欢天喜地地回到家,却怎么也找不那个熟悉的身影。“爸??妈呢?”“走了,听话。”
四个字,粉碎了我全部的遐想。从此,我的世界便是无边无际的黑暗,压抑得令人窒息。
十年里,我学会了一切。洗衣服、炒菜、做饭??所以,当一双与年龄完全不相符的红肿的手伸到你的面前时,你哭着搂紧了我。
也许是黑暗了太久。当春光洒向我时,竟觉得十分刺眼,烦燥。
一个宁静的夜晚,你小心翼翼地敲了敲我的门,我不耐烦地吐出三个字:“怎么了。”
你局促地捋了捋头发,又十分小心地问我:“我听隔壁小芳说学校要开家长会,怎么没听你说啊?”“你又不是我家长,我干嘛跟你说?”我冷冷地甩出一句话,倒头便睡。朦朦胧胧中听见你轻声叹气:“这孩子??”语末,我感觉身上多了一床被子。
“别紧张,我相信你一定能行。”你傻傻地望着我,露出一个微笑,很灿烂,我抬起头,看看你,低声道“对不起。”“没关系的,只不过把我的脚踩了一下吗,踩踩更健康呢!”说着,你又一个微笑,“你是太紧张了,别急,来,我给你讲笑话好不好呀?”我点点头。你便笑话一个接一个的,我最后实在忍不住了,笑得前俯后仰。你拍拍我的肩膀,又是一个微笑。“你的眼睛真清澈,笑起来眯成一条线,真是好看。”我低下头,感受到春光的灿烂。
在友情的春光里,我不再紧张,而是一路向前奔跑。
暗夜微光,台前的一盏灯陪我忍受这夏夜的闷热。突然,一阵脚步声,门开了,一个人走进来,俏俏地把一碗绿豆汤放在我桌前,然后留下的只有一片寂静。我伸手摸了摸那碗的外壁,有一丝凉爽,看来是冰过的。汗流浃背的我一饮而尽,此时望望厨房的灯,还亮着,妈妈还没睡,是在干嘛?我压低脚步声来到厨房,看到妈妈忙碌的身影,感受到春光的爽快。
在母爱的春光里,我不再烦燥,而是一路向前奔跑。
“沉着冷静,大胆细心。”这是老师留给我们的教诲,那是初中最后一堂课,老师缓缓走上讲台,望着我们说出了这八个字。老师说:“谢谢你们,你们给了我们这么多感动。”三年师生情,点滴涌心头。而后是一片掌声,看到老师的眼睛,我感受到了春光的温暖。
在师爱的春光里,我不再害怕,而是一路向前奔跑。
感谢所有伴我初中三年的人,是你们让我在春光里奔跑,让我在春光里成长,给了我如此多的美好记忆在春光里奔跑,此生无悔。