在风中作文
温暖的阳光照在两个小女孩身上,她们手牵着手,在幼儿园的滑梯上尽情玩耍。清风吹过,时不时传来几声铃铛般悦耳的笑声。她们是两小无猜的好朋友,其中一个就是我。
幼儿园毕业后,我们上了同一所小学。虽不同班,我们却一起上学放学,还时常在下课时碰头,可谓形影不离。慢慢地,校园中新栽下的小树长高了,我们也长大了。但是我们之间开始有了微妙的变化。
进入小学高段,我们的学习任务开始变得繁重起来。我与她的接触开始减少,放学也因班级之间放学的时间差而不再同行。不知为什么,我总感觉我们之间的友情变了。每次见面,说到考试成绩,她总是告诉我她考得很好,而我的成绩往往不如她。直到有一次下雨天,她爸爸开车来接我们,我才知道,她的成绩并没有像她自己所说的那么优异。
窗外的雨越下越大,树的枝叶在雨中摇动,一切都是灰蒙蒙的。车内的空气令人头昏脑胀。不知过了多久,车到了我家楼下。草草地说了声再见,我缓缓地走上楼梯。为什么她变了?变得那么虚伪。我感到苦恼与失落。
有一天放学,我发现她在公交车站等我,就高兴地走到她的身旁。她说没带公交卡,想向我借钱,我毫不犹豫地借给了她。但没一会儿,她就不知去哪里了。回来的时候手里多了几包零食,然后笑眯眯地上了公交车。车窗外天空依然湛蓝,我心中的天空则一片黑暗,仿佛太阳消失了。
尽管她与我开始疏远,尽管她开始学会欺骗,但我仍真心待她。可能是真的有缘,初中分班时我们居然在同一个班。抑制不住内心的喜悦,我想在下课时与她聊聊天,但她开始对我不理不睬。我的心中开始有了疑问:为什么我们之间的友情疏远了?是时光冲淡了我们的感情?是学习成绩的差异拉开了我们的距离?还是也许这并没有答案。
眼泪模糊了我的视线。我闭上眼,仿佛看到了儿时的我们一起玩耍的情景。天空乌云密布,而我的心中早已下起了倾盆大雨。为什么?为什么我们不再交心?望着窗外的雨,听着那呼呼的风,我想大概只能去这冰冷的风中寻找答案吧。