有趣的植物作文
我养过的花,仙人掌,这花拥有的特点是防辐射,是个环保的好花,我喜欢,但是总养不活,追寻原因。
仙人掌是花中的经典之花,我喜欢他的是傲骨,是那不喜欢被人所触摸的保护伞,让我敬佩让我联想,让我学习,让我向往。
仙人掌这花有特点,他有自己的生活方式,有自己的喜好。那是个夏天的早晨我从姑姑家拿回来了一盆仙人掌,这盆仙人掌让我惆怅让我茫然。惆怅的是为什么过了没有一个月就离我而去,茫然的是为什么啊?我在这懊恼中寻找真正的原因,偶然间想到了姑姑,这花的起源就在姑姑那里啊,问问姑姑吧!于是就连忙打电话,问个究竟,电话里姑姑问我多长时间给浇浇水啊,我就告诉姑姑,每天都浇水,马上答案就出来了。本来是旱带的植物不应该浇那么多的水的,他能不离你而去吗?我顿时明白了一个道理,不是所有的花都喜欢水的灌溉,不是所有的花都是靠水来维持欢乐的生存的。每个花有每个花的生活习性,每个花有每个花的养殖方法。就像人一样,每个人所生活的环境都不同,那么每个人的爱好就会不同,每个人的目标也不会相同啊。不能改变的是生活,能改变的是自己,自己面对生活的态度和面对的心态。花不也是这样吗,我不能改变,如果让我改变,我只有离你而去。
有趣的植物带来了生活里面的生活的真理,带来了人生面对态度的转变和深知的过程。