我家里有一株水仙,那是前一段时间雨卓姐姐送给我的一件小礼物。
爸爸说种水仙不需要土,他帮我把水仙放在浅浅的花盆里,只用一些五颜六色的小石子固定着,再浇上水放在窗台上就行了。
我的水仙长的可健壮了!它的叶子绿油油的,像蒜苗一样,又像一支支直指长天的宝剑;它的鳞茎白白的,像玉石一样,又像张开嘴巴欢笑的洋葱;它的根须也是白嫩嫩的,像豆芽一样,又像老爷爷缠绕的胡须。
听妈妈说,水仙开的花可香了!每天放学做完作业后,我的第一件事就是去观察水仙,看它是不是又长高了、又更绿了,看它有没有抽出花蕾,看它缺水的时候再给它浇上一点水,就这样每天都等待着它开出清香的花。