有趣的植物作文
小朋友们你们见过猪笼草吗?它可会吃虫的哦!我来介绍介绍吧!
猪笼草的形状像月亮月亮姐姐今天穿的衣服是红红绿绿的,可真会打扮!猪笼草叶子长长的,并拿着一个小袋子,如果大的叶子大约100厘米长。上面有一个盖子,我想:它的盖子是用来泡茶的吧!我观察了很久。发现袋子和袋口全部装满了细细的毛,而又非常的滑,里面还有积水毛上有很多蜜汁。我不知道这些蜜汁从哪了里来的?但这些蜜汁非常好吃。说起来我也想吃呢。猪笼草把自己打扮的非常美丽!再把蜜汁粘在身上,把小虫子们吸引过来。小虫子们上当了,那些贪吃蜜汁的小虫子们一个一个的上当了,其中有一只,小虫子飞在蜜汁上津津有味的吃起蜜汁。可是,只见它的身子往下掉,等虫子腐烂后,再把虫子消化掉。
小朋友们你们现在应该知道了猪笼草了吧!这个故事很有趣吧?