有些人喜欢高贵纯洁的兰花。有些人喜欢芬芳的茉莉花;有些人喜欢欣赏繁荣的牡丹。有些人对不屈不挠的梅花感兴趣。而我爱纯洁、洁白、高贵的莲花。
小荷只露出尖角,蜻蜓站在上面每当我读这首诗,我脑海中总会浮现一幅画面:一个夏天的下午,在一个小池塘里,厚厚的荷叶铺满整个池塘,为炎热的夏日天空涂上深绿色。小莲花,像夜空中最亮的星星,点缀着绿色。看!多么像仙女站在水中的莲花啊!她抱着她的孩子。转眼间,他淘气的孩子探出头来,顽皮地笑了。突然,一只大蜻蜓悄悄地落在她身上,但他没有把她赶走。她嘴角露出一丝微笑。
在中国人的心中,有一个美好的寓意,那就是花的智慧。宋代人周敦颐曾对他说:“独赋予莲花出泥而不沾的力量,洗去涟漪而不妖。”在包公的大厅前,还有一幅荷花的图片,标题是“郑达光明”。甚至中国佛教也充满了莲花。这显示了中国人民对荷花的美好希望。
莲花不如牡丹娇艳,不如兰花高贵,不如莲花不屈。但是她用一颗纯洁善良的心帮助别人。是的,这是世界上最珍贵的东西。它既不是迷人的外表,也不是显赫的地位,而是用一颗善良的心去帮助别人,用善良和善良去回报别人。