你知道吗,当你依附自己的时候,哪怕是一株柔弱的小草,也会向你展示它坚韧而宽厚的绿色;你找到过:吗?当我们每天欢笑哀恸的时候,身边就有一群群天然精灵默默关注着我们成长的足迹。今天让我们一起走近它们,从中选择一个,为它画一幅人生的图画。因为他们,我们的生活变得丰富多彩;有了他们,我们的世界充满了生活的节奏。
这些精灵能是谁?它们可以是走在墙上不怕风雨的爬山虎,可以是傲然挺立在旷野上一排排不屈不挠的白杨,可以是在风中高飞随遇而安的蒲公英,可以是悄然绽放纯洁温柔的茉莉。
这些精灵是生命旅程中的强者。精灵有生命的姿态。虽然他们中的一些人很弱,但他们的生命力很顽强。如在风中摇曳,人生虽短,却勇于牺牲自己;他们需要的人太少,太多。只有心中有情的你才能看清楚,只有心中有爱的你才能释放生命的光辉。现在,请你扫视一下你周围的世界,或者打开视觉窗口,选择一个你最喜欢或者最了解的,画的漂亮,细细品味,静静思考。