我的家乡在盛家坝,这里山青水秀,风景优美,景色宜人,当然这里的花儿也不例外。
春天,百花齐放,各色鲜艳的花儿都在这时争奇斗艳,美丽极了。在这些花中我最喜欢的还是桃花。
每年春天,我和朋友都要去一个地方,那里满山遍野都是桃花,所以我们叫那儿桃园。桃园的春天可是很美的哟!如果你刚来到桃园走进深处,你一定会迷路的,因为里面到处都是桃花,它们就像小朋友的脸蛋一样紧紧地盯着你,让你眼花缭乱,把你迷在里面等人叫你,你才会醒过来。
春天桃花很美,蒲公英也很有趣。一天中午,我和朋友们在草地上去我玩,发现草地是金色的;傍晚回家时,又发现金色的的草地变成绿色的了。第二天,我观察了一天,发现原来是这样的,蒲公英的花瓣就像我们的手掌可以张开合上。花瓣张开时,花瓣是金色的,草地也是金色的。花瓣合拢时,金色的草地被抱住了,草地就变成绿色的了。
多么可爱的草地!多么有趣的蒲公英!从那时起,蒲公英就和我们一起睡觉一起起床。
多么有趣的花,多么美丽的大自然,我爱大自然。